Поддержи Openmeetings

среда, 30 сентября 2009 г.

Описание сервера мобильного содержания

Что такое cервер мобильного содержания?

Сервер мобильного содержания Volantis Mobility Server — средство разработки и среда времени  выполнения, платформа, решающая проблемы оптимизации, адаптации  информационного наполнения и приложений в быстро меняющемся мире мобильных устройств.

Смотри как!
  • Удобство и доступность. Приложения на базе Volantis Mobility Server доступны для любого устройства из списка, включающего более 6500 различных наименований. Это позволяет привлечь максимальное число потенциальных клиентов.
  • Уменьшение регулярных расходов. Автоматизированная поддержка существующих и новых устройств уменьшает стоимость разработки и сопровождения мобильных приложений.
  • Интеллектуальная оптимизация и адаптирующееся содержимое. Интеллектуальные механизмы визуализации Volantis Mobility Server гарантируют, что страница оптимизирована для устройства с учетом его особенностей и возможностей. Оптимизация производительности гарантирует, что «вес» страницы минимален, а разметка страницы упрощена.

Создание мобильных приложений является вызовом для разработчиков, так как разнообразие мобильных устройств и бурный рост их функциональных возможностей мешают создать мобильное приложение, работающее и на маленьком бюджетном телефоне, и на продвинутом смартфоне с контактным экраном.

Сервер мобильных приложений Volantis Mobility Server упрощает разработку приложений, позволяя писать независимый от устройства код. Эта среда освобождает разработчиков от непосредственного встраивания решений и логики представления свои приложения. Создавая политики дизайна для различных классов мобильных телефонов, обозревателей, компьютеров или телевизионных экранов, разработчики пишут единственное приложение; это приложение использует механизмы времени выполнения для определения представления, соответствующего любому устройству.

Ключевые особенности

Вид формируется в зависимости от целевого устройства

Ключевыми возможностями сервера мобильного содержания Volantis Mobility Server являются следующие.

  • Сервер сопровождается средой проектирования, доступной в популярных интегрированных средах разработки, таких как IBM WebSphere или Eclipse, и позволяет разработчикам создавать дизайн и политику информационного наполнения для приложений.
  • Сервер обеспечивает максимально подходящее для устройства отображение с помощью окружения, определяющего наиболеее подходящую политику для мобильного устройства.
  • Включает в себя прокси-сервер для доступа к медиа-данным.  Прокси-сервер динамически изменяет размеры и формат изображения для того, чтобы они наилучшим образом отображались на мобильном устройстве.
  • Сервер легко интегрируется с другими сервисами. Volantis Mobility Server содержит множество средств для интеграции с различными источниками динамического содержимого. Разработчикам предоставлена простая разметка XML для отбора, преобразования и оптимизации содержимого, избавляющая от необходимости Java-программирования. Стандартные средства позволяют легко интегрировать приложения с содержанием веб-сайтов, баз данных, веб-сервисов, а также с такими популярными сервисами веб-приложений как Picasa, Flickr и Google Docs.
  • Сервер включает  сервер подготовки сообщений, создающий  текстовые и мультимедиа-сообщения  в форматах MMS и SMS и полностью  готов к интеграции с сетью обмена сообщениями оператора.
  • Сервер содержит в базе данных сведения о более чем 6500 устройствах; на каждое устройство приходится более 650 атрибутов.
  • Сервер предоставляет разработчику библиотеку графических фрагментов пользовательского интерфейса, также включающую готовые мобильные графические фрагменты AJAX.

Преимущества

Вид страницы в обычном обозревателе

Среди многочисленных преимуществ, предоставляемых сервером мобильного содержания Volantis Mobility Server, наиболее интересными являются следующие.

  • Сервер снижает стоимость разработки и внедрения приложений на разнообразные устройства.
  • Сервер обеспечивает высокое качество отображения контента  для самой широкой аудитории.
  • Сервер существенно снижает число аппаратно-зависимых проблем, которые вызывают жалобы клиентов при работе с мобильными устройствами.

Состав

В составе сервера мобильного содержания Volantis Mobility Server можно выделить следующие компоненты.

  • Многоканальный  сервер (Multi-Channel Server)
  • Прокси-сервер доступа к медиа-данным (Media Access Proxy)
  • Сервер подготовки сообщений  (Message Preparation Server)
  • Основанные на Eclipse средства разработки
  • База данных мобильных устройств

Комментариев нет :

Отправить комментарий