Поддержи Openmeetings

пятница, 11 декабря 2009 г.

Описание системы Телесовещаний

Телесовещания — самое эффективное средство коммуникаций внутри предприятия с большим числом офисов. Продвижение этого вида связи сдерживается дороговизной и сложностью внедрения конкурирующих систем видеоконференцсвязи. Мы предлагаем качественное и недорогое решение.

В чём основные отличия нашей системы?

Телесовещания — простая в установке и использовании система. С её помощью Вы можете общаться с собеседниками и при этом видеть их, а также использовать множество дополнительных возможностей системы. При этом цена лицензии на Телесовещания равна нулю.

Простота установки

На рабочих местах пользователей нужна только веб-камера и браузер, который уже установлен на всех компьютерах.

Простота использования

Не требуется специальное обучение сотрудников — работа системы Телесовещаний предельно проста и интуитивно понятна.

Преимущества промышленной работы

В Телесовещании может принять участие до 100 человек одновременно. Возможно использование адресной книги предприятия по протоколу LDAP. Система имеет высокую надёжность — срок наработки ПО-сервера на отказ составляет не менее 48 часов.

Доступность множества форм общения

Участникам Телесовещаний доступны все возможные способы общения. Можно видеть изображение собеседника и слышать его, а также обмениваться текстовыми сообщениями.

Возможность устраивать презентации и совместно редактировать документы

Пользователи системы Телесовещания могут выводить любые документы на общую доску. Можно устраивать презентации, а также совместно редактировать документы – для этого предусмотрен набор инструментов. В Телесовещаниях поддерживается интеграция с продуктами Microsoft, поэтому список поддерживаемых форматов весьма широк.

Дополнительные возможности

Пользователю предоставляется множество дополнительных возможностей: записывать сеанс связи, рассылать приглашения потенциальным участникам совещания. Реализовано разделение функций участников конференции – предусмотрены роли рядовых участников и модератора.

Настраиваемая система

В зависимости от Ваших потребностей и возможностей Вашей сети можно настроить передачу изображения участников с различной разрешающей способностью. Предусмотрен режим лекции, нетребовательный к ширине канала — в этом режиме передаётся изображение только от одного участника.

Лаконичный, приятный глазу интерфейс

Пользоваться системой Телесовещаний просто приятно.

Интерфейс телесовещаний

На чём основано наше решение?

Наше решение основано на платформе Flash (Flash Platform). Эта платформа позволяет использовать возможности обычного браузера, без установки какого-либо дополнительного программного обеспечения. К плюсам можно отнести перспективность технологии Flash – компания Adobe делает ставку на эту технологию и собирается развивать её и в будущем.

Требования к пропускной способности сети

Исходя из возможностей Вашей сети можно рассчитать, сколько участников смогут одновременно принимать участие в телесовещаниях. Для стандартного разрешения видео-изображения 270x280 пикселей общий поток видео- и аудиоданных составляет примерно 256 кбит/с. Так как поток данных через сервер пропорционален квадрату числа участников Телесовещания, требуется обеспечить следующую полосу пропускания на сервере.

  • Для комфортного участия одновременно трёх пользователей требуется 1,3 Мбит/сек.
  • Для комфортного участия одновременно пяти пользователей требуется 5 Мбит/сек.

Вы можете менять размер изображения в зависимости от потребностей — снизив разрешение, Вы существенно сократите объем передаваемых данных. Наоборот, повысив разрешение, Вы увидите гораздо более детальное изображение.

Есть еще три требования к Вашей сети. Время прохождения пакета (ping) от каждой из точек до сервера должно быть менее 80 мс. Процент потерянных пакетов должен быть равен нулю. Кроме того, у сервера должен быть сконфигурирован статический IP-адрес, доступный для всех участников телесовещания.

Обслуживание и поддержка

Мы предлагаем гибкую систему взимания абонентской платы, которая в зависит от типа выбранного абонентского обслуживания. Обращаем внимание на то, что стоимость лицензии на использования Телесовещаний равна нулю. Плата берётся только за внедрение системы на Вашем оборудовании и сопровождение системы, а также за аренду сервера в дата-центре.

В рамках отдельных соглашений возможна интеграция сервера видеосовещаний с корпоративным порталом, обновление версий на сервере заказчика, разработка модулей под заказ, выезд специалиста для устранения Ваших проблем на месте.

Почему телесовещания эффективны?

Телесовещания позволяют вам общаться с другими людьми, устраивать презентации, совместно редактировать документы. Для проведения Телесовещаний необходимо выполнение двух условий: (а) Вы должны иметь минимальное оборудование — веб-камеру и компьютер (например, ноутбук) с интернет-обозревателем; (б) Вы должны иметь возможность соединиться с сервером Телесовещаний через какой-нибудь канал связи.

Зачем нужны телесовещания?

Согласно разным источникам, 80-85% информации человек воспринимает зрительно, поэтому системы видеосвязи, к которым относятся Телесовещания, оказывают неоценимую помощь человеку в различных областях жизни. В связи с этим применение телесовещаний в управлении, медицине, дистанционном обучении, системах безопасности и многих других областях приносит огромную пользу. Конечно, Телесовещания никогда не заменят личного общения, но они позволяют добиться принципиально нового уровня общения людей, подчас разделенных многими тысячами километров. На слух (как, например, при телефонном разговоре) человек усваивает информацию гораздо хуже, чем при непосредственном общении. А когда есть возможность следить за жестикуляцией и мимикой собеседника, КПД восприятия информации вырастает в несколько раз.

Почему это актуально сейчас?

Телесовещания — не просто удобная и практичная система. Менеджеры и руководители компаний, использующие телесовещания в повседневной жизни, утверждают, что эти системы резко сокращают временные и финансовые затраты фирмы на совещания, семинары, командировки их сотрудников и консультации. Это особенно важно сейчас, когда уменьшение расходов приобретает важное значение. Попробуйте Телесовещания сейчас на сайте demo.dataved.ru.

Комментариев нет :

Отправить комментарий