Поддержи Openmeetings

среда, 29 июня 2011 г.

Свободная платформа для вебконференций система Телесовещаний

Компания «Датавед» разработала инновационную, качественную, и, главное, непривычно дешевую и простую в использовании систему Телесовещаний. Журналист Ольга Борте подготовила небольшой обзор нашей системы для современного руководителя, которому приходится много общаться с людьми.

Что такое система Телесовещаний

Телеконференцсвязь — самый эффективный способ коммуникаций для предприятий и организаций с развитой территориальной структурой. Однако обычно такое удовольствие требует больших затрат. Нужно оснастить специальное помещение сложным и дорогим оборудованием, нанять сотрудников, которые будут настраивать его и обеспечивать процесс, долго готовиться к телемосту и согласовывать множество деталей.

Мы предлагаем технологию телеконференцсвязи, которая стоит дешево и не требует дополнительных хлопот. Все, что вам нужно — компьютер, веб-камера, обычный спикерфон и система Телесовещаний.

Для чего нужны телесовещания

Для организации работы удаленных офисов

Телесовещания — это возможность оперативно контролировать филиалы, отделения и дополнительные офисы, не покидая при этом своего рабочего кабинета. Экономия на перелетах и командировочных расходах. И, наконец, экономия времени, нервов и сил.

Для проведения совещаний внутри одного офиса

Вам не обязательно содержать конференцзал. Вы можете организовывать совещания с помощью телеконференцсвязи даже внутри офиса. Обычно этого не делают, потому что телемосты очень затратны. Но разработка компании «Датавед» настолько дешева в использовании, что вы сразу оцените возможность устраивать летучки онлайн.

Телесовещания эффективнее, чем совещания с присутствием еще и потому, что каждый может видеть всех участников на экране монитора. Кроме того, вы сможете видеть на экране свое лицо, что полезно если вы привыкли контролировать себя.

Для экономии на размерах офиса

Вы можете вывести некоторых сотрудников на удаленную работу и контролировать их с помощью системы Телесовещаний.

Для конфиденциальных видео-звонков

Более того, наша система настолько проста и экономична, что вы можете использовать ее даже для личных звонков. Изображение вашего собеседника будет передаваться в очень хорошем качестве и разрешении. В гораздо лучшем, чем при использовании обычных сервисов ip-телефонии.

Для других целей

Вы будете удивлены, насколько удобна и практична система Телесовещаний и, наверняка, найдете для и другие применения, полезные для вашего бизнеса.

Особенности нашей системы:

  • Для установки системы нужны веб-камера, спикерфон и браузер, который есть в любом компьютере.
  • Не нужно тратить время и деньги на обучение сотрудников — система проста и интуитивно понятна пользователю.
  • К переговорам можно подключить до 400 человек одновременно, а с дополнительными настройками — даже больше.
  • Вы можете видеть и слышать своих собеседников, обмениваться с ними видеоматериалами, текстовыми сообщениями, совместно работать над документами и презентациями. Система Телесовещаний интегрирована с продуктами Microsoft и поддерживает все основные форматы документов.
  • Удобный формат для проведения конференций. В системе предусмотрены функции модератора и рядовых участников.
  • Возможность проведения удаленных лекций, на экране будет выводиться только изображение лектора.
  • А также множество дополнительных возможностей — записывать сеанс связи, рассылать предложения потенциальным участникам переговоров, настраивать передачу изображения в соответствии с возможностями вашей сети и многое другое.
  • Наконец, пользоваться нашей системой просто приятно.

Конечно, вы не сможете пожать руку новому партнеру после успешно проведенных телепереговоров или потрепать по плечу сотрудника после удаленного совещания. Но в остальном система Телесовещаний полностью заменяет необходимость личного присутствия и помогает оперативно решать проблемы и контролировать реализацию решений.

Сколько стоит система Телесовещаний

Лицензия на использование системы Телесовещаний предоставляется бесплатно. Вы оплачиваете только внедрение системы на вашем оборудовании, а также ее сопровождение, либо аренду сервера в нашем дата-центре. Размер абонентской платы зависит от типа обслуживания и выбранного тарифного плана. 

Также мы предоставляем дополнительные услуги. В рамках отдельных соглашений можно интегрировать сервер системы Телесовещаний с корпоративным порталом, обновлять версии на сервере заказчика, разрабатывать отдельные модули под заказ, вызывать нашего специалиста в офис.

Где можно применять нашу систему

Систему Телесовещаний можно применять в медицине, дистанционном обучении, системах безопасности, для проведения конференций, в повседневной работе компаний, организаций и учреждений и во многих других областях.

Зачем еще нужны телесовещания

До сих пор пользуетесь телефонной конференцсвязью и устраиваете селекторные совещания? А между тем согласно разным источникам, 80-85% информации человек воспринимает зрительно. Это значит, что на слух, например, в телефонном разговоре, человек воспринимает информацию гораздо хуже, чем при визуальном контакте. И когда есть возможность следить за жестикуляцией и мимикой собеседника, уровень восприятия возрастает в несколько раз.

Телесовещания позволяют не просто видеть своего визави, но и совместно работать над документами, обмениваться видеороликами и текстовыми сообщениями, рисовать графики на общей доске. Представьте, насколько вырастет эффективность работы сотрудников удаленного офиса, если вы сможете лично сформулировать им поставленную задачу через видеосвязь — с помощью системы Телесовещаний.

Отзывы наших клиентов

Менеджеры и руководители компаний, использующих нашу систему, утверждают, что телесовещания помогли сэкономить время и деньги на совещаниях, семинарах, командировках сотрудников и консультациях.

«Телесовещания действительно полезны», Владимир Григорьевич Логинов, руководитель ГУ «Агентство по инновациям и развитию».

«Сочетание всех возможностей коммуникации позволяет максимально полно донести информацию до собеседника, как бы далеко он не находился, и увидеть, отражается ли понимание в его глазах. Это фантастика, насколько эффективно Телесовещания позволяют организовать работу на местах». Егор Сулькис, председатель правления страховой компании.

3 комментария :

Отправить комментарий