Загрузка...
Поддержи Openmeetings

воскресенье, 28 июля 2013 г.

Дресс-код участника видеоконференции

Мы уже писали о том, насколько важно правильно выбрать и установить камеру, а сегодня расскажем, как правильно одеваться для видеовстреч. Возможно, наши советы покажутся кому-то наивными или банальными, но не стоит забывать, что дьявол в деталях, да и русскую пословицу про «повторение — мать учения» никто не отменял. Итак, приступим.

Во-первых, никогда не надевайте, готовясь к видеообщению, ту одежду, которая создает иллюзию ее отсутствия. Избегайте футболок и топов телесного цвета (этот пункт порой отнюдь не очевиден). Даже если очень жарко, не выбирайте одежду, открывающую плечи или имеющую глубокий вырез. Естественно, не стоит представать перед камерой в чем-либо слишком обтягивающем или прозрачном. Купальник тоже не подойдет. Ваши собеседники должны думать о работе, а не гадать, как давно вы вышли из душа :)

Во-вторых, не включайте видеосвязь, когда вы в пижаме или халате! Не стоит надевать что-либо поверх пижамы. Поверьте, домашняя одежда предательски вылезет из-под самого «мешковатого» свитера, самой надежной блузки или футболки. Конечно, иногда можно переодеть только верх и остаться в ужасно удобных фланелевых штанах с Микки Маусом, но, пожалуйста, не забудьте сменить и их, если по окончании совещания вы выйдете на улицу :)

В-третьих, не забудьте перед участием в видеоконференции проверить, «что у вас на голове». Все ли в порядке с волосами, зубами, лицом? Заложенный нос, след от ручки на щеке, полотенце на голове не добавят вашему видеообразу привлекательности.

В-четвертых, старайтесь не надевать футболки с надписями. Например, футболка «я люблю животных... с кетчупом» вряд ли расположит к вам вегетарианца. Это правило актуально и для футболок с рисунками.

Если вам есть что добавить или вы хотите рассказать свою курьезную историю, пишите нам!

Комментариев нет :

Отправить комментарий