Поддержи Openmeetings

понедельник, 5 октября 2009 г.

Управление активами предприятия

Для успешной работы предприятия в современных условиях необходимо оптимизировать управление ремонтом оборудования, обеспечить максимальную доходность активов при минимальной совокупной стоимости владения ими, сохранив при этом необходимый уровень безопасности. Добиться этого можно с помощью автоматизированной системы управления активами и фондами предприятия (УФАП/ЕАМ).

Системы EAM (Enterprise Asset Management, управление фондами и активами предприятия, УФАП) — это класс решений, специально ориентированных на компании, обладающие  активами, которые нужно обслуживать. Это могут быть предприятия, работающие в различных отраслях.

Внедрение автоматизированной системы управления активами и фондами позволяет:

  • перейти от плановых ремонтов к ремонтам на основе оценки технического состояния оборудования;
  • сократить издержки на эксплуатацию, ремонты и развитие оборудования;
  • оптимизировать методы проведения ремонтных работ и их обеспечения материалами и оборудованием;
  • уменьшить время простоя оборудования и количество ресурсов, необходимых для ремонта (людей и техники);
  • использовать актуальную, структурированную и максимально детализированную информационную базу основных средств.

Согласно мировому опыту, внедрение систем ЕАМ является одним из самых успешных примеров внедрения бизнес-приложений. Это связано с тем, что системы ЕАМ ближе к системам технологического управления (АСУ ТП, SCADA), чем к традиционным бизнес-приложениям (ERP) и предназначены для автоматизации более прозрачных и медленно изменяющихся бизнес-процессов. Положительный экономический эффект от внедрения системы EAM достигает 15-20% от бюджета на техническое обслуживание и ремонт уже в первый год внедрения. Как правило, эта сумма значительно превышает стоимость внедрения системы.

Комментариев нет :

Отправить комментарий