Поддержи Openmeetings

понедельник, 19 октября 2009 г.

Объём рынка электронного обучения

На сегодняшний день в США более 90% ВУЗов и школ, а также компаний, имеющих численность более тысячи человек, используют электронное обучение.

Основным двигателем электронного обучения является развитие сетевых и мультимедийных технологий. Это роднит данную индустрию с цифровыми развлечениями. Как и в индустрии цифровых развлечений, можно выделить пять секторов экономики электронного образования: консультирование, создание обучающих материалов, разработка новых технологий, оказание образовательных услуг и услуг поддержки.

Оборот рынка электронного обучения в мире в 2010 году составил 52,6 млрд. долларов, увеличившись по сравнению с 2007 годом на 32%. К 2015 году аналитическая компания прогнозирует рост до 107 млрд. долларов.

По разным оценкам доля российского рынка электронного обучения составляет до 2% общемирового. Участники прогнозируют рост рынка на уровне 20-25% в год.

Рынок самостоятельного обучения

Мировой рынок электронного самостоятельного обучения в 2011 году составлял 35,6 млрд. долларов со среднегодовым темпом роста за пять лет 7,6%. К 2016 году объём рынка электронного самостоятельного обучения обещает вырасти до 51,5 млрд. долларов.

Инвестиции

За период с 1999 по 2011 годы в развитие компаний, занимающихся технологиями электронного обучения, было инвестировано свыше 8,5 млрд. долларов. Сейчас инвесторы предпочитают вкладываться в мобильное обучение, и, в меньшей степени, в социальное обучение, тогда как раньше основной интерес был сосредоточен на самостоятельном обучении.

Комментариев нет :

Отправить комментарий