Поддержи Openmeetings

пятница, 18 декабря 2009 г.

Выпущена свободная версия AdWhirl iPhone SDK и AdWhirl Server

Разработчики портала мобильной рекламы admob.com анонсировали сегодня выпуск свободной версии платформы AdWhirl iPhone SDK, а также AdWhirl Server. Это  повысит прозрачность и гибкость внедрения мобильной рекламы в приложения iPhone. Заявлено, что выпущенные версии не нуждаются в доработке со стороны разработчиков AdWhirl  и уже содержат в себе все необходимое.

Новая открытая AdWhirl iPhone SDK предоставляет возможность разработчикам сосредоточиться на коде, который реализует непосредственно необходимую функциональность. Теперь не надо  разрабатывать дополнительный «инфраструктурный» код, эту обязанность берет на себя SDK. Тем самым уменьшается размер разработанного приложения, что очень существенно для некоторых разработчиков. Помимо этого, SDK был разработан таким образом, чтобы сделать простым и удобным процесс добавления  в SDK новых мобильных рекламных сетей. Команда AdWhirl будет активно способствовать тому, чтобы разработчики публиковали свои доработки в виде патчей. Планируется создать сообщество разработчиков, заинтересованных в дальнейшем развитии проекта. Подробности организации этого процесса будут опубликованы в скором времени.

AdWhirl Server позволяет конфигурировать то, какая реклама будет показываться в Вашем приложении. В результате  вы получаете возможность мониторинга производительности рекламных кампаний  на всех используемых вами мобильных сетях. AdWhirl Server использует в качестве платформы Amazon Web Services EC2 и в качестве хранилища данных — SimpleDB. В выпущенной открытой версии представлены как исходные коды сервера так и образ диска EC2. Это сделано для того, чтобы максимально упростить для разработчиков запуск собственного сервера. Новая архитектура AdWhirl Server и  Amazon Web Services способствуют упрощению работы и обеспечивают управление собственными приложениями на должном уровне.

Исходные коды и документация для iPhone SDK и сервера доступны на Google code под лицензией Apache Software Foundation.

Комментариев нет :

Отправить комментарий