Загрузка...
Поддержи Openmeetings

пятница, 4 декабря 2009 г.

Интеграция Телесовещаний

О том, как интегрировать в свой портал или сайт возможности общения и совместной работы с помощью Телесовещаний, рассказывает статья Себастьяна Вагнера.

Для того, чтобы без затруднений расширить Ваш сайт или портал возможностями Телесовещаний, Вам достаточно иметь Библиотеку SOAP (SOAP Library) в составе ПО Вашего портала. Вероятно, такая библиотека там уже есть. В результате Вы получите возможность использовать технологию единого входа (Single Sign On), создавать и управлять «комнатами» Телесовещаний непосредственно с вашего сайта.

Поток данных с использованием технологии единого входа представлен на следующем рисунке. Весь процесс интеграции описан на Wiki-странице разработчиков Телесовещаний.

SOAPFlowDirectLogin

Технология со шлюзом SOAP заключается в следующем. Вы получаете идентификатор сессии (Session Token), отмечаете этот идентификатор как используемый для входа, а затем устанавливаете любой пользовательский мандат (User-Credential) для данного идентификатора сессии. Следующим шагом Вы используете этот идентификатор сессии в качестве параметра в URL — и этот URL позволяет осуществить вход в «комнату». При этом Вам не нужно переносить пользователей с Вашего портала в базу данных Телесовещаний. В результате Вы можете запускать эти приложения на разных серверах или собирать вашу собственную систему из нескольких конференц-серверов и одного центрального портала, который перенаправляет пользователя на конференц-серверы. Таким образом, Вы обладаете очень гибким средством расширения инфраструктуры вашего сервера и можете работать более чем с 10 тысячами пользователей.

Из соображений безопасности вход в систему через SOAP разрешен только с использованием учетной записи администратора. В противном случае любой злоумышленник мог бы сильно загрузить сервер.

Кроме входа в систему, существуют также другие сервисы для управления комнатами, пользователями и прочим. Мы также постоянно пополняем шлюз SOAP новыми функциональными возможностями. В качестве примера успешной интеграции Вы можете попробовать использовать плагин Moodle (регистрация не требуется).

Комментариев нет :

Отправить комментарий