Поддержи Openmeetings

пятница, 11 декабря 2009 г.

Администрирование Телесовещаний

Для администрирования телесовещаний войдите в систему с учетным именем и паролем администратора. В главном меню появится дополнительный пункт — «Администрирование».

Администрирование пользователей

Откройте подпункт «Пользователи». В результате появится следующее окно:

  • Добавление пользователя. Нажмите кнопку «Создать запись». Для сохранения внесенных изменений нажмите кнопку «Сохранить».
  • Редактирование данных пользователя. Выберите пользователя в списке. Далее внесите необходимые изменения и нажмите кнопку «Сохранить».
  • Удаление пользователя. Выберите пользователя в списке и нажмите кнопку «Удалить запись».

Администрирование соединений

Откройте подпункт «Соединения». В результате откроется следующее окно:

  • Просмотр информации о соединениях. В подпункте «Соединения» отображается список всех пользователей, присоединившихся в данный момент к системе. Также присутствует информация о времени входа пользователя в систему (колонка «Соединено с») и комната, в которой находится пользователь (колонка «комната/scope»).
  • Принудительное отключение пользователя. Для завершения сеанса какого-либо пользователя, нажмите кнопу «Выбросить пользователя» напротив имени данного пользователя.

Внимание!

  • Принудительно отключенный пользователь по-прежнему может перезайти в Телесовещания и продолжить работу. Если нужно запретить последующий вход пользователя в систему, удалите его через меню «Администрирование» → Пользователи.
  • Каждый пользователь может иметь несколько физических соединений одновременно, даже в случае если он работает с Телесовещаниями в одной вкладке браузера. В общем случае при входе в систему создаётся одно соединение типа «Клиент». Если пользователь запускает аудио/видео поток, для него порождается новое соединение типа «Экранный Клиент». Для функционала «Общий экран» создаётся ещё одно физическое соединение типа «Общий экран». Фактически, эти соединения — это сессии пользователя, имеющие свой внутренний идентификатор потока. Каждая такая сессия передаёт сообщения/пакеты независимо от других сессий данного пользователя. Поле «Логин» заполняется только для родительской сессии типа «Клиент», и только эту сессию можно принудительно отключить, что автоматически повлечёт удаление других сессий данного пользователя.

Управление организациями

Откройте подпункт «Организации». В результате откроется следующее окно:

  • Просмотр информации об организациях. В левой половине окна находится список организаций. В правой половине  — список пользователей, относящихся к этой организации.
  • Создание организации. Нажмите «Создать запись», введите имя новой организации, и нажмите «Сохранить».
  • Редактирование организации. Выберите организацию в списке, введите необходимые изменения и нажмите кнопку «Сохранить».
  • Добавление пользователя в организацию. Выберите организацию в списке, нажмите «Добавить пользователя», введите его имя и нажмите «Искать». В появившемся списке пользователей выберите необходимого пользователя и нажмите «Добавить».
  • Удаление пользователя из организации. Выберите организацию в списке, далее выберите пользователя, которого необходимо удалить, и нажмите кнопку «Удалить пользователя из организации» для данного пользователя.

Управление комнатами совещаний

Откройте подпункт «Комнаты совещаний». В результате появится окно «Комнаты совещаний». Здесь приведен список всех комнат с их названиями и максимально возможным числом участников.

  • Просмотр посетителей комнаты. Выберите комнату из списка, далее в области «Сейчас пользователи в этой комнате» будут отображены имена присутствующих пользователей.
  • Создание новой комнаты. Нажмите «Создать запись», введите параметры комнаты, и нажмите «Сохранить».
  • Редактирование комнаты. Выберите комнату в списке комнат. Внесите необходимые изменения и нажмите «Сохранить».
  • Удаление комнаты. Для удаления комнаты выберите комнату в списке комнат и нажмите «Удалить запись».
  • Задание публичности комнаты. Отмените пункт «публично», если комната должна быть видима только для пользователей, которые принадлежат той же организации, что и комната. Если комнате не задана организация, комната не будет видна никому.

Настройка конфигурации

Откройте подпункт «Конфигурация». В результате откроется окно «Конфигурация». Здесь перечисляются все переменные сервера телесовещаний («Ключи») и их значения.

  • Добавление ключей. Нажмите кнопку «Создать запись», введите данные о ключе и нажмите кнопку «Сохранить».
  • Редактирование ключей. Выберите необходимый ключ, введите необходимые изменения и нажмите кнопку «Сохранить».
  • Удаление ключей. Выберите ключ в списке и нажмите кнопку «Удалить запись». 

Управление локализацией

Откройте подпункт «Редактор языков». В результате откроется окно «Редактор языков». Здесь отображены текущие параметры локализации, а именно перевод всех наименований программы (пункты и подпункты меню, кнопки) на перечисленные языки.

Рекомендуется использовать «Импорт» для подключения отдельно созданных или отредактированных файлов.

Управление импортом и экспортом пользователей

Откройте подпункт «Backup». В результате откроется окно Backup:

В этом пункте можно импортировать и экспортировать пользовательские данные, занесенные предварительно в xml-файл.

14 комментариев :

Отправить комментарий