Поддержи Openmeetings

среда, 3 февраля 2010 г.

Система управления контентом уровня предприятия Alfresco

Мы предлагаем вам систему управления электронными документами на платформе Alfresco. Эта система позволит вам упорядочить и автоматизировать организационно-распорядительный документооборот вашего предприятия, а также договорной и финансовый документооборот. Кроме того, вы получите возможность создать электронный архив файлов любых форматов. Система дает возможность совместно редактировать документами, создавать интернет-порталы (или интранет-порталы) произвольной степени сложности.

Разработчики системы Alfresco имеют двадцатилетний опыт в реализации различных систем ECM. За это время они заметили, что как правило, системы ECM имеют следующие особенности:

  • Высокие расходы при покупке и установке системы — в результате получаются высокие предоперационные расходы (в расчете на одного пользователя).
  • Высокая сложность — длинный цикл развертывания и сложность системы приводит к тому, что либо имплементация системы вообще не завершается, либо система не используется.
  • Потеря контроля — пользователь теряет контроль над системой из-за проприетарной лицензии, что не оставляет выбора и возможности перейти к другому поставщику.

Из–за этих особенностей множество людей не пользуются ECM-системами, а вместо этого просто используют общие области на дисках и электронную почту для создания, хранения и совместного редактирования контента.

Ключевые особенности Alfresco ECM

Нынешний экономический климат заставляет предприятия производить больше за меньшие деньги. А Alfresco как может помогает им в этом. Вот главные направления, на которых концентрируется Alfresco:

  • Низкая цена — модель подписки с низкой стоимостью развёртывания системы, которую можно вывести из текущих операционных расходов и отнести к капитальным расходам.
  • Простота — быстрое развёртывание с целью достигнуть немедленных бизнес–результатов и быстроты разработки приложения с использованием предварительно собранных компонент и простого программирования на скриптовом языке.
  • Возможность выбора — более низкая совокупная стоимость владения (TCO) благодаря переиспользованию имеющегося оборудования, ПО и умений сотрудников. Отсутствие привязки к одному вендору ECM или одному стеку решений — если вендор пытается существенно изменить плату за обслуживание, вы легко можете сменить поставщика.

Структура Alfresco ECM

На следующем рисунке отражена структура Alfresco ECM:

Alfresco ECM Structure

Экономия от внедрения Alfresco ECM

Решения на платформе Alfresco ECM ориентированы на средний и малый бизнес. Важнейшая особенность Alfresco — возможность сократить операционные издержки благодаря следующим особенностям системы:

  • Возможность быстрого поиска документов и файлов.
  • Гарантия того, что документы не потеряются — пропадает необходимость дублирования контента.
  • Быстрое редактирование и утверждение документов.
  • Разграничение персональной ответственности сотрудников на всех этапах работы с документами.
  • Политика разграничения права доступа пользователей к файлам.
  • Безопасность и защищенность базы данных.
  • Нулевые лицензионные отчисления за программное обеспечение.

Пользовательский интерфейс Alfresco ECM

Пример пользовательского интерфейса Alfresco ECM:

Alfresco ECM iface

Комментариев нет :

Отправить комментарий