Поддержи Openmeetings

пятница, 5 марта 2010 г.

Внедрение системы управления активами в иностранной компании

Один мой знакомый, который работает здесь заведующим химической лаборатории, попросил меня написать для него программу, которая бы существенно упростила работу его лаборатории в плане учета химических реактивов. Я пообещала ему помочь и обратилась к глобальному разуму за советом... Оказалось не зря.

Существует множество программ класса Chemical Inventory, как проприетарных, так и свободных. Мой выбор остановился на chemicalinventory.org. Это решение не требует установки и настройки MySQL, Tomcat и специализированных библиотек для работы с химическими элементами (например, для ввода сложных химических формул). Также оно содержит базовый необходимый функционал, а именно хранение данных о химических реактивах (местоположение, ответственный, наименования), учёт передвижения реактива между сотрудниками, оперативный поиск химических веществ.

Меня посетила мысль автоматизировать процесс установки, для чего я написала установщик с использованием пакета NSIS. В результате при установке и настройке перечисленных требуемых компонент не требуются навыки IT-специалиста. В итоге, система установлена, мой знакомый очень рад и счастлив. Ведь это решение позволило сэкономить его компании пару тысяч долларов — стоимость подобного проприетарного решения.

Комментариев нет :

Отправить комментарий