Поддержи Openmeetings

вторник, 16 марта 2010 г.

Добрая реклама: от СМС рассылок к целостным кампаниям

Как человек определяет, что одно электронное сообщение — непонятный мусор, а другое для него интересно и важно? Сообщение интересно своими связями с внутренним миром человека — давно знакомым автором или интересной темой. Другими словами, с интересным источником информации связывает не одна легко рвущаяся ниточка, а несколько, опутывающих с разных сторон связей.

Современный адресат рекламы привык существовать в атмосфере «рекламного шума» и фильтровать поступающий из внешнего мира информационный поток. Традиционный силовой способ проломить подобную защиту, основанный на большом количестве повторов рекламных сообщений, не только неэффективен, но и имеет дополнительный эмоциональный негативно-окрашенный оттенок раздражения. Наш проект «Мобильная реклама» решает проблему отторжения, создавая многоплановые целостные рекламные картины, увязанные с информационным пространством конкретного человека.

Рекламное сообщение, органично вписываемое в мир адресата с разворотов Интернет-изданий, экрана мобильного телефона, в виде бумажных открыток, вплетённых в реальность игр создаёт ощущение старого доброго знакомого. Безусловно, при создании подобной рекламы требуется лучшее знание адресата — его привычек и предпочтений. Требуется и более сильный уровень адаптации содержания. Однако, несмотря на большую сложность подобного подхода, в мире сильнейшей конкуренции на рынке информационной доставки за этим методом — будущее.

Основной проблемой в реализации рекламной модели «без разрывов и склеек» является необходимость владения высочайшей компетенцией в использовании разнообразных медиа-платформ и рекламных технологий, которая не может быть накоплена одним специалистом, или в рамках одного рекламного агентства. Поэтому наш проект организует встречу заказчика рекламного проекта с многими разноплановыми рекламными агентствами и индивидуальными исполнителями на созданной в сети Интернет рекламной бирже рекламных услуг. Многочисленные исполнители создают необходимую широту охвата. Для того, чтобы все участники биржи оказывали рекламные услуги согласованно, стандартизуется интерфейс описания рекламной кампании и методики оценки эффективности рекламных кампаний. Последнее традиционно измеряется в объёме конечных продаж, доставленных информационных сообщений и сообщений, к которым отмечены признаки интереса. Инновационность механизмов биржевой торговли в том, что количественные оценки эффективности конвертируются в справедливые рыночные цены.

Тезисный список инноваций, которые позволяют добиться маркетингового преимущества:

  • Биржевые контракты ориентированы как на небольших участников, покупающих и продающих рекламные услуги, которые торгуются и формируют рыночную цену, так и на оптовых покупателей, торгующих фиксированные объёмы услуг по плавающей цене.
  • Упрощение входа заказчиков рекламы, креативщиков и пиарщиков на рынок позволяет достичь целостности и персонализации рекламных решений.
  • Компетенция в использовании свободного программного обеспечения, такого как сервер доставки мобильного содержания Volantis, CRM и CMS систем, позволяет ускорить развёртывание и гарантировать масштабирование системы. Как показывает опыт компаний, занимающихся рекламой в сети Интернет, свободное программное обеспечение хорошо зарекомендовало себя при использовании вкупе с рекламной моделью бизнеса.
  • Организация бизнеса на основе партнёрской разработки и привлечения заказов, увеличивает надёжность организации — при выпадении одного зуба на образовавшемся пустом месте вырастает легион.
  • За последние годы возникло большое количество технологических рекламных возможностей, в основном благодаря развитию и повсеместному распространению мобильных устройств, например, геотаргетинг, стандартизация механизмов встраивания рекламы в мобильные приложения и в мобильный контент. Новые рекламные каналы уже доказали свою эффективность на Западе, и ждут своей доли российского рекламного рынка.
  • Для товаров народного потребления, рекламируемых через площадку, предусмотрена возможность совершить покупку через виджет рекламного объявления. Помимо улучшения удобства, данная мера предоставляет наилучшую отчётность о проведённой рекламной компании. Также информация о произведённых покупках позволяет накапливать персональную информацию, тем самым уточняя параметры таргетинга для будущих рекламных сообщений, и позволяя продавцам реализовывать программы лояльности и другие бонусные программы.
  • Для компаний-дискаунтеров, зарабатывающих на больших объёмах товаров по невысокой цене, предоставляется отличная возможность увеличить объёмы продаж, торгуясь с другими участниками вниз до достижения цены, выбранной конкретным покупателем, желающим приобрести товар.
  • Система рекламы, интегрированная с бонусными программами, сливается и интегрируется с индустрией развлечений в индустрию потребительского рая. Для многих уже сейчас нет лучшего развлечения, чем зависнуть в дорогом магазине. А для более молодого представителя рекламной аудитории, увлечённого многопользовательскими играми, будет приятно получить виртуальный аналог своего реального приобретения в любимой игре, или увеличить уровень боевого мастерства своего персонажа за покупку абонемента и посещение секции восточных единоборств.

Роль инвестора в организации проекта

Управлением проектом по созданию центральной биржевой площадки, связанных с ней базовых виджетов, API и стандартов, занимается генеральный директор компании «Мобильная реклама». В соответствии с текущим бизнес планом, компания получает $250 000 сторонних инвестиций в течение первых восьми месяцев, и через два года удваивает вложенные деньги. Разработку дополнительных услуг осуществляют компании-партнёры, желающие участвовать в разделении прибыли и освоении рекламного рынка.

Основные денежные средства в систему поступают через площадку сбора заказов, на которой и происходит биржевая торговля рекламными услугами. Данная площадка &mdash это основной актив, принадлежащий компании-стартапу. Помимо площадки в сети Интернет, разрабатываемое программное обеспечение включает API взаимодействия со сторонними рекламными службами, биржевыми и аукционными системами торговли, желающими торговать рекламными продуктами, виджеты для встраивания системы в другие сайты, в том числе в социальные сети. Несмотря на очевидную денежную привлекательность, центральная площадка является в то же время местом проекта, наиболее чувствительным к техническим ошибкам, ошибкам управления, продвижения и иным рискам. Именно потому к разработке центральной площадки привлекается капитал стороннего профессионального инвестора, готового нести определённые риски за право контролировать сердце проекта.

После презентации Виктора Мартынова на 14-ом Стартаппоинте, были получены следующие предложения о партнёрстве и инвестициях.

  • Александр Комаров, управляющий директор УК «Ай-Мэн Кэпитал», предложил сотрудничество. Сам фонд финансирует небольшие технологические компании, при этом IT-компаний в списке немного.
  • Илья Кузнецов, директор по технологиям «Лаборатории Касперского», предлагал помочь получить поддержку со стороны операторов большой тройки.
  • Ренат Гарипов, владелец компании Smart Solutions, предлагал партнёрство в области интересной модели продажи рекламы, основанной на опционах, для сайта с высокой посещаемостью.
  • Евгений Голубицкий от компании timepad.ru был заинтересован в сервисе СМС-рассылок для организации событий. Так как на настоящий момент СМС-рассыльщик готов, и наши PR-партнёры предлагают автоматические напоминания о событии, как опцию в прайс листе.

Также Василий Обухов, генеральный директор Digital Media, компании, известной инновационным сочетанием рекламных видеообращений и персональных мобильных звонков, и Александр Бобровский, директор по продуктам компании «Смарт Капитал», запросили дополнительную информацию о проекте.

После того, как возникла ясность с генеральным директором проекта, работа с инвесторами переместилась на верхнюю строчку тактического плана проекта. Параллельно рассматриваются технические аспекты решения, которые могут повлиять на привлечение программистов — например, использует проект PHP, Java или Caucho Resin.

Партнёры

Свободное программное обеспечение и открытые стандарты взаимодействия центральной площадки системы с другими службами закладывают фундамент для широкого привлечения партнёров к совместной разработке и развитию системы. У каждого из партнёров — своя область специализации:

  • Специалисты по встраиванию рекламы в приложения iPhone на базе свободного программного обеспечения AdWhirl Equelli.
  • Мастера решений в области геотаргетинга POIdo.
  • Великолепные многостаночники в области свободного программного обеспечения Advanced Software Development и Эврика Би Пи О, берущие интересные заказы по скромной цене менее $16 в час.
  • Гуру серверных Java-решений R5.
  • Специалисты в области доставки мобильного контента и управления мобильным контентом Qulix.
  • Интеллектуальные партнёры данной разработки Телеком Экспресс, инвестировавший время своих сотрудников в изучение современных технологий мобильной рекламы и идей бонусных программ, а также реализовавший механизм СМС-рассылок.
  • Ведутся переговоры с командами из Иркутска, Индии и Таиланда.

Компании, рассматривающие партнёрство в области разработки проекта «Мобильная реклама», как правило, заинтересованы в развитии своих продаж в России, тем самым обеспечивая проект рекламными заказами в области национального проекта сегодняшнего дня — продаж и внедрения российского программного обеспечения в России. Достаток квалифицированных программистов не всегда получается занять работой, а привлекая их к данному проекту, компания-партнёр эффективно конвертирует программистскую компетенцию в рост продаж.

Вторгаться на рекламный рынок, не имея достаточной экспертизы, было бы излишне самонадеянно. Поэтому другая дорогая нам группа наших партнёров — небольшие PR агентства такие, как NWComm, и просто яркие люди (Happy-pm.com, Webagement, в области продвижения. На хрупкие плечи руководителей и сотрудников этих агентств, людей высочайшего профессионализма и ответственности, ложится тяжёлая задача продвижения как сервиса целиком, так и клиентских проектов, пока автоматизированные каналы доставки сообщений будут вводится в строй, а сервис будет заполнятся независимыми посетителями.

PR-компании — партнёры проекта «Мобильная реклама» — создают лицо подвижного бизнеса завтрашнего дня. Они не только получают хороший поток заказов, но и разрушают рынок своих неповоротливых конкурентов, привыкших получать 400% прибыльности с биллборда.

3 комментария :

Galmir комментирует...

По просьбам общественности - дублирую из почты :)

Текст - на мой взгляд - не стоит править. Все написано без лишней воды, четко,
по делу и при этом без лишних подробностей. Если уж у меня - который темой
занимается без году неделя - при прочтении прояснился концепт (причем не с
точки зрения пользователя, а с точки зрения человека вовлеченного в
"изготовление"), это адекватный текст.

Там же в тексте нашел ссылочку на презентацию Виктора Мартынова с 14 пойнта,
посмотрел, оценил - материал, которого как раз и недоставало. Только разве что
дополнить чуть-чуть, потому что эта презентация ориентирована на человека,
который владеет ситуацией и терминологией.

Практическая часть, или как я вижу себе дальнейшие шаги :)

Инвесторы. Я понял из текста, что часть инвестиционного пакета сформирована.
Почитал бизнес-план, из него следует, что инвестиции нужны на начальной стадии
+ требуются вложения в капекс (аппаратная платформа проекта). Это довольно
красивая цифра. Плюс требуется инвестиционная поддержка в течение запуска.
Какая часть инвестиций сейчас доступна? Я могу, например, с понедельника
начать переговоры, о чем вести речь - какой пакет инвестиций необходим для
запуска?

Какие ставим сроки?

Дальше. По стартап-пойнту судя, интерес проявили компании-инвесторы, сфера
интересов которых - высокие технологии. У нас таких, как вы понимаете, не
очень много, рынок в Иркутске не развитый %) но есть заинтересованность (по
предварительным переговорам) от нескольких "непрофильных" фирм, которые бы
просто хотели вложить средства в расширение сферы деятельности (начиная со
строителей и заканчивая банками). Почему бы нет?

Локальные сотовые операторы - как насчет них? Есть реальные шансы привлечь
операторов "вне большой тройки" как в качестве поставщиков каналов (в
масштабах региона-ряда регионов), так и (конкретно в Иркутске - просто есть
контакты) в качестве партнеров/инвесторов. Как такая идея?

Техническая часть проекта. Ее же мне надо вести? Чтобы ее вести, надо
понимать, какова общая схема взаимодействия модулей, кто за какой модуль
отвечает и какова степень готовности как модулей, так и интерфейсов их
взаимодействия. Вообще, чтобы вести техническую часть проекта, мне надо иметь
полное и окончательно формализованное (т.е. не на уровне концепции)
представление о проекте и его частях. У кого спрашивать? А есть вообще? С чего
начинаем?

Организационная часть. Как только мы согласуем все вышенаписанное - можно, в
общем-то, приступать. Как мы это делаем, и в каком качестве это делаю я (если
мы решили, что я делаю) :)

Т.е. хочу понять статус, круг контактов, круг полномочий и получить отмашку на
действия.

Алексей комментирует...

Андрей, давайте считать, что проект ведёте Вы. Пока моё единственное пожелание — поактивней участвовать в переписке. Если для ведения проекта навыков будет не хватать, будем усиливать команду управленцев. На Вашей зарплатной части это не скажется, но придётся делиться опционами. Круг полномочий ничем не ограничен — лучше просить прощения за ошибку, чем разрешения что-то сделать.

Никакого инвестиционного пакета на настоящий момент нет. Его надо формировать в ходе переговоров с инвесторами. Вести переговоры предлагаю Вам. Иркутские фирмы и локальных операторов не надо сбрасывать со счетов — они могут стать первыми клиентами проекта. Возможно, уже сейчас кто-нибудь из них заинтересуется готовым рассыльщиком СМС, и проект начнёт сразу что-то зарабатывать.

Тем не менее хочется предложить Вам стабильную зарплату вне зависимости от рваного пульса запускаемого проекта. Поэтому искать деньги предлагаю в Москве, в венчурных фондах. В техническом обеспечении удалённых переговоров буду оказывать всевозможное содействие. Будем обходить инвесторов, улучшая презентацию и ответы на вопросы до финальной победы. Цель переговоров вижу следующим образом.

* Надо договориться, что либо инвестор, либо какое-то предприятие в Иркутске за деньги берёт на себя бухгалтерское и юридическое обеспечение Стартапа, как то создание юридического лица, отчётность и, возможно, даже зарплатный проект.
* Отвечающим за юридическое обеспечение создаётся юридическое лицо, в котором 51% акций принадлежит инвестору, около 20% — нашей команде, подготовившей документацию. Вы сразу получаете только зарплату и неплохую с точки зрения карьерного роста позицию генерального директора в созданном предприятии.
* Остальные акции идут на опционы исполнителям проекта. Может быть все — генеральному директору, может часть — главному архитектору, директору по продажам или ведущему аналитику. Нужны люди исключительных качеств, чтобы решать исключительные задачи, и лучше поделиться опционом, чем получить в конце пшик.
* Инвестор каждый месяц инвестирует определённые суммы, на которые Вы содержите сотрудников и закупаете оборудование. Это может быть как оплата услуг аутсорсеров и оборудования для проекта, так и просто Ваша зарплата.
* Инвестор каждый месяц инвестирует по $25 000, на которые Вы содержите сотрудников и закупаете оборудование. Это может быть как оплата услуг аутсорсеров и оборудования для проекта, так и просто Ваша зарплата. Через десять месяцев золотой дождь заканчивается — к этому моменту проект должен стать безубыточным.

Как только договорённость с инвесторами будет достигнута, надо брать на своём месте работы долговременный отпуск на полтора годика, и приступать к переговорам с аутсорсерами.

Galmir комментирует...

ОК! Все вопросы снялись, приступаем :)

Отправить комментарий