Поддержи Openmeetings

воскресенье, 17 октября 2010 г.

Соглашение о намерениях

Садовая-Самотечная, 1, Москва

Центр организации дорожного движения Департамента транспорта и связи Правительства Москвы, в лице Руководителя Козлова Павла Валентиновича, именуемое впоследствии «ЦОДД» и ООО «Датавед», в лице Генерального директора Федотова Алексея Анатольевича, именуемое в дальнейшем «Датавед», а вместе Стороны, заключили соглашение о намерениях.

Поскольку, ЦОДД заинтересован в повышении эффективности управления, используя, в частности, возможности видеоконференцсвязи со стационарными и временными объектами, при условии соблюдении необходимого уровня информационной защиты сеансов,

и Датавед обладает программным и программно-аппаратным решениями организации видеоконференцсвязи, в том числе подвижной, с закрытием передаваемой в ходе сеансов информации сертифицированными в РФ средствами криптозащиты,

стороны договорились:

  1. Провести на объектах ЦОДД совместные испытания программного варианта разработанной Датавед системы ВКС для формирования направлений развития системы в целях улучшения ее потребительских свойств.
  2. Назначить ответственных за проведение эксперимента и согласовать совместный план развертывания системы с поэтапным усложнением функциональности.
  3. Обучить инженерный персонал ЦОДД и оказывать взаимную помощь в ходе развертывания и эксплуатации системы, проводя еженедельные совещания.
  4. Развернуть опытную зону на условиях:
    • ЦОДД определяет перечень площадок и предоставляет необходимое для ВКС оборудование рабочих мест (ПК, видео камера, доступ в Интернет) и сервер для установки ПО конференции.
    • Датавед предоставляет ЦОДД права на использование программного обеспечения ВКС в согласованном Сторонами объеме.
    • Обе Стороны привлекают необходимый инженерный персонал.
  5. Оформить результаты опытной эксплуатации в виде согласованного сторонами плана адаптации потребительских свойств системы ВКС к нуждам сотрудников ЦОДД.

В ходе эксперимента Стороны не предполагают каких-либо расчетов, исключая расходы на оплату услуг спутниковых или мобильных операторов, если ЦОДД проявит заинтересованность в эксплуатации подвижных терминалов ВКС. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до завершения эксперимента.

Комментариев нет :

Отправить комментарий