Загрузка...
Поддержи Openmeetings

суббота, 11 февраля 2012 г.

Аккордная клавиатура для сенсорных экранов

Doug Engelbart's Chorded Keyboard as a Multi-touch Interface from Teague Labs on Vimeo.

Смартфоны и планшеты заставляют приспосабливаться к сенсорной клавиатуре. Такие клавиатуры совершенствуются, но еще далеки до идеала. Чем меньше дисплей, тем труднее прицельно тыкать в клавишу.

Известной альтернативой обычной сенсорной клавиатуре является Swype, но это не всем подходит. Существует еще одно решение, которое компанует все буквы алфавита под одну руку.

Команда Teague Labs в качестве сенсорного интерфейса предлагает аккордную клавиатуру Дуга Энгельбарта.

Энгельберт — легенда в компьютерных кругах, он изобрел компьютерную мышь, гипертекст, сетевые компьютеры, и работал с технологией GUI еще до того, как кто-либо знал, что это такое.

Кроме того, Энгельберт предложил клавиатуру, которая управляется одной рукой. Он основана на использовании комбинаций пальцев для каждого знака. Например, чтобы напечатать «a», надо одновременно задействовать два пальца: указательный и средний. В общей сложности, используются 32 комбинации, но надо помнить связь между комбинацией и знаком.

Большое преимущество в том, что не требуется прицельное нажатие на экран. Нет необходимости даже смотреть на экран при вводе.

И еще хорошая новость: можно бесплатно опробовать одноручную клавиатуру Энгельберта. Teague Labs открыл код и предоставил страницу, на которой можно протестировать такую раскладку .

На первых порах приспособиться к этой клавиатуре непросто. Но разработчики обещают, что при выработке навыка скорость вашей печати значительно возрастет и, возможно, превзойдет ваши рекорды печати с двух рук.

Teague Labs

3 комментария :

Отправить комментарий