Поддержи Openmeetings

вторник, 7 февраля 2012 г.

В Сан-Франциско запущена интеллектуальная система парковки

Согласно специальным исследованиям, по меньшей мере, треть автомобилей на городских дорогах кружат в поисках места для парковки. Они еще больше загрязняют и без того неозонированный воздух и увеличивают количество несчастных случаев.

Такие неприкаянные автомобили чаще попадают в аварии, потому что их водители отвлечены охотой за кусочком свободного асфальта. А их хаотичные маневры — частые повороты и остановки — тормозят общее движение.

Для решения этой проблемы в Сан-Франциско развернута SFpark — сеть из магнитных датчиков (на фото), установленных на 8200-х уличных парковочных местах. Кроме того, в нее поступает информация от различных гаражей и стоянок.

Все датчики связаны через центральный командный центр. Водители получают доступ к этой базе данных через сайт SFpark или с помощью приложения для смартфона, и в режиме реального времени видят, где есть свободные парковочные места.

extremetech

2 комментария :

Анонимный комментирует...

Хорошее дело! Только вот у нас я это мало себе представляю! И мест парковочных мало, и технология пока до нас дойдет. Что-то скептичное у меня отношение. А тема очень и очень актуальная.

У нас есть еще одна сторона проблемы - большие автомобили. Ну, любят русские езду на внедорожниках в городе. Без танка - ты никто. А места они занимают много, выброс выхлопных газов от них тоже еще...

Андрей комментирует...

А мне кажется, перспективная идея для любого мегаполиса. Реально может разгрузить уличный траффик.

Отправить комментарий