Поддержи Openmeetings

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Новая мания — микровертолеты-шпионы

Виктор Пелевин в своей повести «Зенитные кодексы Аль-Эфесби» описал метод борьбы с БПЛА (беспилотными летающими аппаратами), или дронами. Герой повести уничтожал высокотехнологичную технику с помощью написанных на земле текстов, которые перегружали нейронные сети командного процессора и вызвали необратимый аппаратный сбой.

Похоже, скоро подобные зенитные кодексы понадобятся и каждому частному лицу — если, конечно, это лицо хочет оградить свою жизнь от посторонних глаз.

В мире зарегистрировано очередное массовое помешательство — видеосъемка с помощью радиоуправляемых дистанционных устройств.

Армии с целью наблюдения за потенциальным противником выводят новые и новые виды птице- и насекомоподобных роботов. А вслед военными осваивать передовые методы шпионской работы стали и мирные жители.

Например, о своих экспериментах со шпионской техникой — в виде дистанционно управляемых вертолетиков с видеокамерами — подробно рассказывает в своем блоге известный футуролог Фрэнсис Фукуяма.

А на днях в США зафиксирована первая боевая потеря в армии любительских дронов. В Южной Калифорнии ружейными выстрелами был сбит микровертолет, с помощью которого защитники животных собирались заснять стрельбу по живым голубям на территории одного частного владения.

thetandd

Комментариев нет :

Отправить комментарий