Поддержи Openmeetings

суббота, 7 июля 2012 г.

Экстремальная педагогика

С истинным упорством мы будем развивать в себе дух самоотрицания

Из клятвы кекусинкай

Если ребенок плохо ест, прекратите его кормить вообще. Неделю пусть живет, как хочет, а потом начинайте раз в день давать ему сваренную на воде и хорошенько охлажденную кашу 4 злака или любое другое студенистое блюдо.

Откажитесь от получения зарплаты. Превратите поиск пищи в доме в захватывающую игру.

Если ваш малыш плохо спит, вспомните, что, по мнению доктора Швейцера, ребенок должен находиться на свежем воздухе не менее пяти часов в день, и резко скорректируйте время ежедневных прогулок. Отработайте с десяток наиболее познавательных маршрутов. Покупайте горные ботинки (это практично) и разноцветную развевающуюся одежду (это немного отвлечет малыша).

В ливень и при шквальном порывистом ветре можете сократить прогулку на двадцать минут. Повторяйте при ходьбе: «Доктор Швейцер жил индейцем» — или другие волнующие строчки из сокровищницы маргинальной поэзии.

Читайте ребенку на ночь справочник терапевта-фтизиатра и сочинения русских философов. Если ребенок все равно не засыпает, по фиг. Вы-то отрубитесь точно.

Через пять лет, проведенных в подобном режиме, вы сможете преодолевать до двухсот километров в день при ураганном боковом ветре, читать в университете курс «Младогегельянцы и доктор Швейцер» и излечивать малярию простым наложением справочника по фтизиатрии.

Если ребенок на вопрос «Кем хочешь быть?» отвечает: «Да уж не таким лохом, как ты», присмотритесь внимательно к его друзьям. Категорически запретите курить в вашей постели.

Если ребенок факает, плюется, а при попытке обнимашек, отбивается, как тренер по кекусинкай, не паникуйте. Внимательно изучите рацион его питания, скорее всего он нуждается в изменении. Исключите из меню все белые таблетки и суши с сыром Филадельфия. Замените артишоки зеленым горошком. Поэксперементируйте с десертом.

Для воспитания характера практикуйте холодные обертывания. Для этого ребенка необходимо внезапно схватить, крепко прижать кисти его рук к его же бедрам и, не обращая внимания на кекусинкай, быстро обмотать мокрой простыней. Применять каждые три часа в течение двух месяцев, а если нужно, то и дольше — до весеннего призыва.

На выходные запирайте детей в комнате с разобранными компьютером и роутером и с инструкциями к ним на латыни и церковнославянском.

На жалейте время на воспитание. Затейте с ребенком за столом какую-нибудь увлекательную игру. Смотрите на него с дебильной улыбкой, а когда он отвернется, дайте ему по затылку со словами «А ты не балуй!»

Андрей Кульба

8 комментариев :

Отправить комментарий