Загрузка...
Поддержи Openmeetings

понедельник, 2 июля 2012 г.

Google продолжает теснить Microsoft

Это, наконец, произошло. Майкрософтовский сервис электронной почты Hotmail после нескольких лет господства был свергнут значительно более младшим конкурентом — гугловским Gmail.

Gmail взлетал, как фейерверк, с момента своего представления широкой общественности в 2007 г. Стремительный рост продолжается и в этом году. В январе компания Google в отчете о доходах указала, что на Gmail у нее около 350 миллионов активных пользователей ежемесячно. Шесть месяцев спустя прибавилось еще 75 миллионов — т.е сейчас у сервиса 425 млн. активных юзеров ежемесячно. По этому показателю Gmail сверг Hotmail.

Однако пока у Google меньше уникальных посетителей, чем у конкурентов.

1.Hotmail — 325 млн. уникальных посетителей.

2.Yahoo — 298 млн. пользователей.

3.Gmail — 289 млн. пользователей.

Только Hotmail был запущен в 1996 г., Yahoo Mail — в 1997 году, а Gmail — в 2004 году. Значит скоро Gmail вырвется вперед и в этой категории.

Когда-то место под солнцем занимали AOL Mail и Yahoo Mail, но были вытеснены новыми почтовыми сервисами – такими, как Hotmail и Gmail, которые предложили больше полезных, интуитивно понятных функций, чем их предшественники. Большинство продуктов компании Google доминируют в своих категориях, теперь на самую вершину выходит и ее веб-почта.

В настоящее время лидирующие технологические компании в США — Apple и Google, а не Apple и Microsoft, как раньше. И судя по анонсам новых продуктов, представленных на конференции Google I / O на прошлой неделе, похоже, Сергей Брин и его компания не собираются притормаживать.

ibtimes

Комментариев нет :

Отправить комментарий