Поддержи Openmeetings

суббота, 2 марта 2013 г.

Актуальные американские модели роботов телеприсутствия

«Управление роботом телеприсутствия — это как шутер от первого лица, но без пистолета» — объясняет генеральный директор одной из компаний-разработчиков данной технологии.

Вместо пистолета у некоторых моделей — лазерная указка. Но большинство моделей обходятся и без нее. Продвинутому управленцу не обязательно подстегивать персонал с помощью указки или пистолета. Практика показывает, что реинкарнация менеджера в говорящий и двигающийся аппарат обычно действует на подчиненных столь вдохновляюще, что работа начинает кипеть даже в самом сонном филиале.

Общение между родственниками с помощью роботов телеприсутствия тоже на целый день обеспечивает всех участникам церемонии запасом печенек.

Легче всего видеоконференцию с помощью роботов осваивают те, кто имеет опыт в играх-стрелялках от первого лица. Но даже тем, кто никогда не был заядлым геймером, хватает 20-ти минут, чтобы приспособиться к столь экзотическим аватарам.

Ролики демонстрируют, как работают самые последние американские модели роботов телеприсутствия. Ролики на английском, но смысл понятен и без перевода.

Симпатичная девушка от компании Beam проталкивает самую дорогую модель, высота которой — 157 см, вес — 43кг, емкость аккумулятора — на 8ч. Лазерной указки у этого робота нет, беспроводную связь обеспечивают 2 двухдиапазонные радиостанции 2.5/5GHz, модель поставляется с конца 2012 года и стоит 16000$.

Все выгоды видеконференций подробно иллюстрирует забавный мультик от компании Anybots. Их модель робота Anybots QB имеет такие характеристики: высота 86 см или 188 см, вес 16 кг, емкость аккумулятора — на 6–8 ч, лазерная указка, WIFi, первые поставки — 1-ый квартал 2011 г., цена — 9700$.

И, наконец, бюджетная модель — Kubi. К ней пользователь должен подключать планшет любой марки. Характеристики этого робота-крошки: высота — 41см, вес — 1,36 кг, аккумулятор — на 4 ч,, беспроводная связь — в зависимости от того, что поддерживает планшет. В США этот Kubi будет поставляться со 2-го квартала 2013 года по цене 249$. Для честного сравнения с другими роботами телеприсутствия к этой цене нужно прибавить стоимость подключаемого планшета.

Посмотреть характеристики еще двух моделей можно здесь

1 комментарий :

Отправить комментарий