Загрузка...
Поддержи Openmeetings

понедельник, 20 мая 2013 г.

Погоня

Продолжение

Начало: Выращиваем супермодель в ванной.

В пять минут рыжий сооружает для костра зиккурат из веток и разлохмаченный досок. В итоге костер разгорается с такой силой, что сошел бы в качестве сигнального, будь такая необходимость.

И точно — вдруг взрыкивает мотор и на огонь из тумана выкатывается джип с опущенным верхом и ветровым стеклом. За рулем нависает огромный субъект, похожий на отклеившего бороду Деда Мороза. Из-под распахнутой ветровки проглядывает темно-лазоревая шерстка какого-то приятного халата.

Рядом университетский такой азиат в очках. То ли хакер, то ли бандюк, косящий под хакера. Знаем мы такие айзы в хитине за три сотни зеленых!

— Мил человек, девочку не видел? — радушно интересуется Дед Мороз-расстрига.

— Девочку? — рыжий растерянно показывает ладонью над коленом, как бы намечая рост.

— Ну, девушку, — расстрига поднимает ладони над головой и чертит вниз романтический силуэт. — Арабэску! Звезду прерий, блин!

Юноша изображает лицом полного балбеса, ему не нравится такое раздражение… Дед Мороз с презрением оглядывает палатку, голые ноги рыжего.

— Мы тут юбилей на базе отмечали. Супруга у меня совсем молодая, назезюлилась, — он развел руками и заозирался.

— А вы посигнальте, — рыжий показал на руль. И даже сунулся было сам надавить на сигнал.

Расстрига отвел его руку, вопросительно посмотрел на руль, потом на азиата. Тот не отреагировал. Тогда Дед Мороз залыбился и еще раз развел огромными лапами:

— Да ну ее! Еще в реку свалится с перепугу…

Рыжий пожимает плечами. И декламирует, глядя на интеллигентного азиата:

Мой милый друг, прими мое участье:

Мне говорят, нашел ты в браке счастье…

— О! — Дед Мороз восхищенно воздел указательный палец.

А сам все смотрел на парня. Долго-долго смотрел.

И слушал, что шепчет ему на ухо хакер. Потом глянул на свой воздетый палец и, точно мальчишка в детском садике, изобразил из своей пятерни пистолет и шутливо шмальнул в рыжего:

— Чпок! Чпок!

— Пиу! Пиу! — махнул рыжий у своего виска, показывая, что пули прошли мимо. Реакция у него отменная. И он тоже когда-то был в садике.

Дед Мороз расхохотался, в два приема, грохоча галькой, развернул кряжистый Wrangler. И в секунду вместе с обернувшимся на ходу хакером исчез. Только образ японца, казалось, еще какое-то время плавал в воздухе.

Рыжий изобразил балбеса вдогонку. Абсолютного шизоплоида. Со справкой.

Текст © Dataved

Продолжение следует

Комментариев нет :

Отправить комментарий