Поддержи Openmeetings

пятница, 10 мая 2013 г.

Выращиваем супермодель в ванной

Залив огромной реки сочится туманом. Вода у берега еле движется. Воздух яснеет медленно, забитый молочной кашей. Какой-то фрик поставил палатку вплотную к ледяной воде. Правда, рядом дымится уютным холмиком кострище.

А-а-а, вот он герой! Парень с толстыми щеками раздувает огонь. Точно стряхивает его на угли со своей рыжей копны. Из-под круга пепла бегут оранжевые язычки, и кострище показывает раскаленное нутро.

Рыжий долго роется в палатке, наконец, вылезает с китайским бордовым термосом и свертком с чем-то съедобным внутри. Сверток такого грандиозного размера, что хватило бы на пару овчарок. Удовлетворенно с веселыми глазами хозяин свертка усаживается у костерка. Вгрызается.

Предрекая скорую жару, туман завесил красноватые обломки скал и лоскуты травы — то растущей желтоватым ежиком, то зеленой, в человеческий рост.

Вдалеке по берегу пробирается какая-то ранняя душа.

О, явно женского пола! Черные прямые волосы мотаются, точно маятник. Бодрячок у палатки перестает издавать кровожадные звуки и капать майонезом. Он следит, как фигурка прыгает с одного камня-обломка на следующий, скользит по гальке. Девушка то, хватаясь за ветки ивняка, забирается чуть повыше, то опять спускается к самой воде. Все эти достаточно сложные движения совершает совершенно автоматически.

Берег здесь такой, что камни начинают сыпаться от проползшей улитки, однако любительница ранних прогулок не производит никакого шума. Слышно только лопотание реки на перекате.

Рыжий с интересом следит за этой сомнамбулой, скользящей за клочьями тумана. Сомнамбулой спортивной, даже грациозной сомнамбулой. Когда она подходит поближе, видно, что она в джинсах и в топике с тремя разноцветными листиками посередине. Три ярких мазка на барабанной ткани. Что за наряд для такого бодрящего часа? Брр…

Чем эта моржиха ближе, тем движения ее вызывают все больше недоумения.

«Из дурки что ли свинтила?»

— Девушка…

Видение плывет, не поворачивая головы. Рыжий роняет свой брэкфаст, вскакивает, пинком отбрасывает попавшийся по пути спальник и догоняет ее. Пытается схватить за руку.

— Девушка, вы не забыли проснуться? — уши рыжего вспыхивают, как габариты. – У меня в термосе кофе по-марракешкски… Вы знаете, как в Марракеше пьют кофе?

Девушка ловким движением танцующей гейши уходит от его руки. Ей ничуть не холодно, рыжего задевает облачко ее тепла.

— А то еще не поздно исправить начавшийся день, — растерянно бормочет рыжий. Но фразы бьют вхолостую.

Девица оставляет за собой невидимый реверсионный шлейф, в котором угадывается тепло недавно оставленного дома. Даже, может быть, и сладковатая вязкая музыка, и кружка горячего вина с плавающими сучочками корицы. Правда, какая-то дезинфекция угадывается тоже. У кого-то не день, похоже, начинается, а вечер все не закончится, подталкивает в спину, шумит в чреслах.

Рыжий выхватывает из сумки на поясе видеокамеру и нацеливает в спину девушке.

Летаргическая гостья исчезает в следующей полосе тумана. Только камешки посыпались. Все-таки один раз она оступилась.

Название и текст © Dataved

Продолжение следует.

2 комментария :

Отправить комментарий