Загрузка...
Поддержи Openmeetings

четверг, 25 июля 2013 г.

Интернет-мониторинг работы чиновников

Привлечение населения к открытому обсуждению качества работы госслужащих подчеркнет для чиновников принципиальную важность личной меры ответственности перед людьми, для которых они и работают.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев

Мы оцениваем деятельность руководителей и работников исполнительной власти Воронежской области, органов местного самоуправления муниципальных образований и подведомственных организаций по созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе с помощью интернет-мониторинга. Экспертом нашей компании Алексеем Федотовым для Агентства по инновациям и развитию разработана методика по оценке деятельности чиновников, в основе которой лежит оценка качества государственных услуг. Эта работа ведётся в рамках развития механизмов системы открытого правительства.

Большинство руководителей и работников исполнительной власти и органов местного самоуправления прямо или косвенно влияют на качество оказания государственных услуг. Оценка качества государственных услуг в этом случае производится с помощью интернет-анкеты, информация о которой размещена как на официальных правительственных ресурсах, так и на популярных для бизнеса региональных сайтах, а также в социальных сетях. В анкетировании смогут принять участие как руководители компаний, так и их сотрудники, непосредственно связанные с процессом получения государственных услуг.

По результатам сбора мнений представителей бизнеса, каждый чиновник получит оценку. Оценка согласно методике строится усреднением оценок по всем услугам, за которые отвечает конкретный чиновник, по территориальным образованиям, находящимся в зоне его ответственности. В итоговом рейтинге каждый чиновник знает свое место.

С 25 июля 2013 года проводится сбор информации по государственным услугам. Одновременно, с целью подтверждения эффективности и объективности методики и достоверности оценок, полученных в ходе on-line анкетирования, интервьюерами происходит личный опрос представителей бизнеса.

1 комментарий :

Отправить комментарий