Поддержи Openmeetings

четверг, 25 июля 2013 г.

Создаем правильный видеообраз

Всем известно, что в реальной жизни никто не выглядит так хорошо, как на своей страничке в социальной сети, и так плохо, как на фотографии в загранпаспорте. Как же найти «золотую середину»?

Презентабельный вид во время видеоконференции — это хороший тон. Ниже мы раскроем основные секреты, которыми пользуются актеры и ньюсмейкеры при работе на камеру.

Для хорошей картинки нет ничего важнее, чем правильное освещение. Лучший свет — естественный дневной, но если его нет, то рекомендуется использовать компактную люминесцентную лампу белого света. Избегайте точечного света, который идет, например, от галогенных ламп. Он создаст ненужные тени на плечах и лице. Никогда не экономьте на игре света и тени!

Хорошо, если задний фон будет холодных тонов. Обычно холодные тона, например, светло–голубой, улучшают цвет кожи. А вот красный фон, напротив, добавит желтых оттенков, и ваша кожа будет выглядеть неестественно.

Не направляйте камеру прямо на лицо! К сожалению, многие приложения для видеосовещаний «заточены» под показ одного лишь лица. Тем самым акцентируются недостатки кожи. Используйте системы, где камера находится как минимум в метре от вас.

Избегайте угла обзора, при котором «вырастает» двойной и к тому же широкий подбородок. Самая распространенная ошибка пользователей — размещение камеры ниже уровня подбородка и направление ее вверх. Решение проблемы простое: поставьте камеру на уровень глаз, запустите программу, которая покажет, как вас видит камера в данный момент, поиграйте направлением камеры (обычно оптимальный угол — 15%).

Камера не может спрятать неправильную посадку. Отклонение назад подчеркнет выпячивающийся живот (он появится, даже если его и нет), а сильное приближение исказит пропорции тела. Как правило, оптимальным является положение 30% наклона тела, то есть то же положение, что и за привычным столом совещаний. Камера должна фиксировать естественное положение — не забывайте об этом!

Комментариев нет :

Отправить комментарий