Поддержи Openmeetings

четверг, 15 августа 2013 г.

В Гонконге проходит интерактивный кинофестиваль

Гонконг принимает инновационный интерактивный кинофестиваль. А в это время в признанном центре российской кинокультуры, на родине Владимира Эйснера, Владимира Машкова, Валерия Соломина и Андрея Звягинцева, создают новые фестивальные интернет-технологии.

Фестиваль объединяет участников из разных стран мира, а также городов, районов, областей, краев и окраин, с помощью современных технологий телеприсутствия. Для того, чтобы принять участие, не обязательно куда-то ехать, достаточно иметь широкополосный доступ в Интернет. Для обеспечения трансляции в высоком качестве спонсорами фестиваля проведены работы по модернизации сети Интернет.

Информационные партнеры размещают на своих веб-сайтах виджет, позволяющий участвовать в мероприятиях фестиваля. Можно:

  • посмотреть фильмы конкурсной программы и трансляции мероприятий,
  • принять участие в обсуждении в формате видеоконференции,
  • поделиться небольшим фрагментом увиденного и своими впечатлениями в популярных социальных сетях,
  • оценить достоинства понравившихся произведений искусства.

Участники, не чуждые лицедейства, принимают участие в интерактивных любительских театральных постановках как классических пьес, так и современных. Владельцы популярных устройств на iOS и Android участвуют в событии с помощью бесплатного мобильного приложения, их активность отображается яркими вспышками на общей интерактивной онлайн-карте.

А для тех, для кого фестиваль — это движение, есть возможность посетить разные площадки фестиваля, и посмотреть видео на большом экране с использованием современной проекционной аппаратуры. Активные люди борются за специальный приз, перемещаясь с площадки на площадку и выполняя разнообразные творческие задания организаторов.

Комментариев нет :

Отправить комментарий