Поддержи Openmeetings

понедельник, 7 октября 2013 г.

Заряд бодрости из Сибири

Как обычно сказки начинаются? Жила-была в Новосибирском Академгородке небольшая группа научных сотрудников... и сделала за десять лет несколько проектов — производство индивидуальных нуклеотидов (нуклеотиды — это «кирпичики-буковки», из которых ДНК состоит), синтез изотопно-меченых аминокислот, производство высокоэффективного сорбента для ВЭЖХ, гель на основе хитозана для косметики и медицины. Попыталась поучаствовать в программе «Фарма-2020».

Чем дальше в лес, тем понятнее становилось, что сложное и наукоемкое не продать. А вместе с этим очевиднее становилась необходимость делать «простые» вещи, которые можно положить на прилавок магазина, и лучше — продовольственного. Новую водку делать было противно, пиво не нравилось, а виноград для хорошего вина сложно найти на юге Западной Сибири.

Так путь развития и привёл команду в сферу функционального питания. Питания не ради удаления голода, а ради пользы или новых качеств для организма. За долгие годы обширная база знаний о местных природных биоактивных материалах у группы уже была накоплена. Лет пять ушло на поиск доступного, устойчиво-воспроизводимого и экономически выгодного источника сырья. Три месяца занял поиск контрактного производства и оформление документов. И в июле 2011 года был готов новый товар для потребительского рынка — леденцы Бодрячок.

Почему леденцы? Если вы портите зубы и грызете леденец, особой инновационности в этом продукте вы не ощутите — биологически активные вещества разрушаются в желудке. А вот если вы рассасываете леденец под языком, то адаптогены попадают напрямую в кровоток. Чем замечательны эти вещества? Они дают временное (от 2 до 6 часов) улучшение функциональных возможностей организма человека, как физических, так и умственных. Умнее и сильнее человек не становится, но свой потенциал раскрывает полнее. Не на «полную катушку», а в разумных пределах, не истощая силы и резервы организма. Продукт кардинально отличается от известных всем кофеиновых энергетиков, которые воздействуют в первую очередь на психику человека, понижая барьеры и снимая «предохранители».

Продукт получился широкого круга применения. Леденцы полезны детям и старикам, шофёрам и лётчикам, альпинистам и посетительницам фитнесс-центров, бухгалтерам и сисадминам. Затраты в день на леденцы «Бодрячок» не превышают 40 рублей — и по карману многим россиянам. Продукт прекрасно сочетается со всеми напитками — от простой воды до ананасового сока.

В настоящее время инновационный товар выходит на рынок России. Проводятся исследования новых возможностей продукта и доказательные испытания. Мы верим, что у Бодрячка — высокий потенциал для использования в программе увеличения срока жизни человека.

Комментариев нет :

Отправить комментарий