Поддержи Openmeetings

понедельник, 30 июня 2014 г.

Автоматизация охранных предприятий

В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить

Иосиф Бродский

Охранные предприятия — это порядок, надежность и безопасность. Современные информационная инфраструктура — неотъемлемая часть эффективного функционирования предприятия. Архитектура данной инфраструктуры строится в соответствии с этими же принципами. Упорядочивание и автоматизация рабочих процессов позволяет сделать работу персонала слаженнее и эффективнее, добиться более современного и качественного обслуживания клиентов. Отказоустойчивая архитектура служб дает возможность эффективно решать критические задачи в непредвиденных ситуациях. Контроль доступа — гарантия сохранения ценной информации, залог спокойствия заказчиков.

Компоненты информационной инфраструктуры охранного предприятия

Информационная инфраструктура включает в себя следующие компоненты:

Системы связи

Прием заявок и обращений, быстрое реагирование, интеграция с системой распределения и отслеживания задач — основные возможности современных средств связи. Дополнительные возможности включают голосовую почту, позволяющую записать пропущенный звонок, быстрый набор номеров, недорогие звонки по всему миру с использованием IP-телефонии. Современная возможность интеграции и взаимодействия — проведение распределенных совещаний и презентаций с использованием системы Телесовещаний и мобильных устройств.

Персональные информационные системы

В современном мире все большее количество людей начинают предпочитать неповоротливые персональные компьютеры легким и мобильным планшетам и коммуникаторам. Современная техника подходит как для управления текущими задачами и почтой, так и для оформления официальных документов.

Системы передачи данных

От механизма передачи данных напрямую зависит скорость реагирования и обмен информацией. Если кабельные сети аккуратно и надежно смонтированы, то меньше жертв среди запнувшихся о провод сотрудников, и меньше электромагнитных возмущений (наводок), которые влияют на работу другого оборудования и могут привести к утечке информации. Умные коммутаторы и маршрутизаторы позволяют вовремя заблокировать попытки атаки или внедрения в корпоративную сеть с целью предотвращения несанкционированного доступа. Внедрение беспроводной сети в учреждении позволит использовать прикладное программное обеспечение без привязки к рабочему месту. Необходимо учитывать, что как только информация попадает в сеть, необходимо предпринимать дополнительные меры по ее защите, будь то шифрование почтовой переписки с помощью, или полностью защищенный канал.

Общее программное обеспечение

Охранные предприятия — это в первую очередь выполнение служебных функций. Для эффективного выполнения служебных функций необходимо как общее программное обеспечение, такое как редактор офисных документов, графический редактор, мультимедийный проигрыватель, так и прикладное, направленное на решение конкретных задач бизнеса.

Важная часть деятельности охранного предприятия — юридическое обеспечение — становится эффективнее при использовании сотрудниками специализированных справочных систем, например, Право.ру, Гарант, Консультант+. Автоматизация бухгалтерского учета выполняется с помощью программ 1С, Бухгалтерия.Контур или аналогичных. Важной задачей является электронная доставка бухгалтерской отчетности в налоговые органы.

Юридическая и бухгалтерская рутина является расходной статьей бюджета, в то время как на привлечении новых заказчиков можно заработать. Если компания участвует в тендерах, как правило необходимо специализированное программное обеспечение для участия в электронных торгах. Если компания ориентируется на частных заказчиков, не обойтись без системы CRM, хранящей историю взаимоотношений с клиентами, в том числе информацию об их интересах и следующей запланированной коммуникации.

Системы поддержки принятия решений

Самой простой системой поддержки принятия решений является базовая система учета информации, собираемой для принятия решения, коммуникации принятых решений, а также отслеживания процесса воплощения принятых решений. Выбор данных систем настолько широк, что им посвящен отдельный обзор на нашем сайте. Частным случаем подобных систем являются системы документооборота, автоматизирующие процесс принятия решений на иерархическом бюрократическом предприятии с бумажным документооборотом.

Если предприятие сопровождает сложные процессы заказчика, не обойтись без оценки рисков. В зависимости от масштаба и важности задачи контроль рисков может потребовать от простого списка рисков в базе знаний до количественного анализа вероятностей тех или иных событий на базе автоматического мониторинга.

В случае, если охранное предприятие занимается собственными расследованиями, будет полезен класс программ, который позволяет собирать и визуализировать информацию из разных источников, в том числе из сети Интернет. По данным анализа можно делать выводы о взаимосвязи тех или иных событий, например, граф банковских проводок позволяет найти конечных бенефициаров теневых схем и определить, кто стоит за слиянием, поглощением или иным действием в мире бизнеса.

Системы контроля доступа

Контроль доступа позволяет разграничить права доступа работников в служебные помещения, используя персональные идентификаторы. Также для разграничения доступа может использоваться визуальная идентификация. Для повышения эффективности визуального анализа большого потока людей используются системы автоматического распознавания образов и анализа возможных рисков, автоматически реагирующие на возникновение потенциальных угроз.

Системы видеозаписи и видеонаблюдения

Безопасность начинается с оборудования офиса системой видеонаблюдения. Современная качественная система обеспечивает сохранность всего помещения и входа в офис, минимизирует возникновение непредвиденных ситуаций. Архив отснятого видео необходим для проведения расследований.

Системы охранной сигнализации

Охранная сигнализация для офисного помещения позволяет своевременно оповестить службу безопасности и среагировать на вторжение. Наличие тревожных кнопок существенно сокращает время реакции в чрезвычайной ситуации. Охрана периметра и прилегающей территории повышает безопасность офиса, уменьшает вероятность несанкционированного проникновения злоумышленника на охраняемую территорию, а так же несет дополнительный устрашающий психологический эффект.

Системы пожарной сигнализации и пожаротушения

Пожарная сигнализация служит для обнаружения возгорания на ранней стадии и передачи сигнала на пожарный пульт. Система активного пожаротушения предотвращает распространение пожара, нейтрализовав его на ранней стадии. Данные механизмы позволяют минимизировать последствия возгорания и сохранить ценную информацию и имущество.

Умный офис

Качественная, безопасная и надежная система электропитания, кондиционирования, освещения, а также современное умное офисное оборудование, повышает комфорт и продуктивность сотрудников.

Комментариев нет :

Отправить комментарий