Поддержи Openmeetings

среда, 22 октября 2008 г.

Семинар Crossbeam

Сегодня я посетила семинар, организованный компанией Crossbeam. Основной целью семинара была презентация продукта компании CrossBeam System, который представляет собой масштабируемую аппаратную платформу для обеспечения безопасности. На семинаре выступал вице-президент компании с общим описанием продукта, затем руководитель российского представительства компании. Также выступали докладчики от компаний партнеров — IBM, CheckPoint и Trend Micro.

Несколько слов о самом продукте. Это шасси, в которое возможно вставлять различные процессорные модули. Модули делятся на 3 типа:

  • Сетевой процессорный модуль — обеспечивает связи и балансировку нагрузки. Создает виртуализацию сети внутри себя.
  • Процессорный модуль приложений — обеспечивает реализацию прикладных задач, таких как Firewall, Intrusion Prevention System (IPS), AntiVir. Разработкой приложений для этого типа модулей как раз и занимаются компании партнеры. IBM реализует IPS, Trend Micro — антивирус.
  • Контрольный процессорный модуль — обеспечивает контроль над собственной производительностью.

Все это работает под собственной ОС — XOS (разработана на базе RHEL). Решение представлено в виде линейки продуктов X-series. Они отличаются количеством слотов для модулей и также производительностью. Вообще производительность находится в диапазоне от 1 Гб/с до 40 Гб/с. Последнюю скорость например обеспечивает X-series 80. Ориентировано на применение в крупных сетях. Основные преимущества этого решения — высокая скорость, гибкость и высокая производительность.

Гибкость обеспечивается тем, что в шасси возможно устанавливать различное количество модулей в зависимости от политики безопасности предприятия. Например, 3 модуля с Firewall и 1 c IPS. Также к преимуществам можно отнести то, что в одном продукте (фактически шасси, установленные в него модули и ПО для них) заказчик получает весь комплекс услуг по обеспечению безопасности, нет необходимости покупать отдельно маршрутизатор, сетевой экран, различные фильтры, что экономит ресурсы предприятия по обслуживанию, энергопотреблению и, наконец, просто обеспечивает экономию места на предприятии.

В общем и целом семинар был проведен интересно, были представлены наглядные слайды. Могу сказать, что почерпнула для себя новую полезную информацию, полезную для расширения своего профессионального кругозора. Я узнала о новых тенденциях в средствах защиты информации, о принципиально новых решениях.

Комментариев нет :

Отправить комментарий