Поддержи Openmeetings

среда, 22 октября 2008 г.

Обзор программ для видеоконференцсвязи

Моя попытка написать обзор продуктов с открытым исходным кодом, используемым для организации документооборота, родила немало очень интересных мне комментариев, за которые я безмерно благодарна. Благодаря вниманию читателей появился этот обзор, в настоящее время представляющий исторический интерес.

Цель документа

Данный документ даёт обзор клиентского программного обеспечения, устанавливаемого на персональные компьютеры и предназначенного для организации сеансов видеоконференцсвязи по сети с негарантированной пропускной способностью (Интернет), а также способов использования данного программного обеспечения. Данный обзор может быть полезен специалистам по продажам, маркетингу и внедрению ПО для видеоконференцсвязи для лучшего представления рынка, планирования рыночных исследований, поиска новых возможностей, понимания преимуществ каждого из конкурирующих решений, уточнения списка требований к предоставляемому решению.

Ограничения документа

Дополнительным требованием к клиентскому ПО является совместимость с другими решениями. В частности, для сетей с негарантированной пропускной способностью разработан стандарт H.323, поддержанный ведущими производителями. В данном документе мы не будем полностью рассматривать многочисленные решения, использующие закрытые несовместимые друг с другом протоколы, так как несмотря на тактические успехи подобных продуктов, обусловленные их доступностью, стратегически будущее принадлежит средствам коммуникаций, тем или иным образом поддерживающим общий стандарт.

Ниша видеообщения

В наше время техника предоставляет возможность удалённого общения по видео наряду с традиционными телефоном и электронной почтой. Каждая из форм общения имеет свою нишу, в которой эта форма наиболее эффективна.

  • Почта — наиболее информативный источник общения в случае, когда обсуждаются сложные вопросы. Во-первых, для того, чтобы написать письмо, приходится продумать и упорядочить свои мысли. Важным достоинством писем является тот факт, что адресат читает письма в удобное время, не отвлекается от других задач, и, тем самым, повышает эффективность своего рабочего времени. К недостаткам же писем стоит отнести тот факт, что большинство людей не владеют навыком записи своих мыслей, и, тем самым, лишены возможности эффективно использовать подобный канал общения.
  • Телефон позволяет получить почти мгновенный ответ на вопрос, но цена подобного ответа высока. После телефонного звонка требуется до тридцати минут, чтобы сосредоточиться на выполнении основной задачи. Для того, чтобы преодолеть разрушительный эффект от общения по телефону на рабочий процесс, телефонные конференции планируют заранее, готовятся к ним, и во время конференции следят за соблюдением времени, отпущенного на каждый из пунктов повестки дня. Другим недостатком телефонной связи является отсутствие вербальной связи между собеседниками, и, как следствие, частое непонимание в тех случаях, когда один из разговаривающих не знаком с телефонным этикетом активной вербализации во время слушания.
  • Видеосвязь не менее разрушительна для рабочего процесса, чем телефонная связь, но в дополнение к ней требует от участников полной концентрации на происходящем. Несмотря на то, что видеоканал позволяет пропускать невербальный отклик, качества существующего оборудования недостаточно, чтобы создать полный эффект присутствия, чтобы там не говорили маркетинговые лозунги. Для того, чтобы какая-то реакция была видимой, её необходимо театрально отыгрывать, что приводит к созданию протоколов общения, похожих на телефонные.

Модели получения денег

На рынке программного обеспечения для видеоконференцсвязи существуют пять основных способов получения денег.

Модель Кто использует
Клиентская лицензия на одного пользователя Polycom PVX
Предоставление услуг сервера коммутации звонков и адресного сервера SkyStone at Stonevoice.com
Skype
VideoPort + VideoPort Gateway H.323/SIP
Построение интегрированных решений Tandberg Movi
Polycom CMA Desktop
RADVision Click to Meet
Продажа поддержки продукта Opal, GNU Telephony
Продажа известного и экономически эффективного стартапа Skype

Игроки

Компании Polycom и Tandberg контролируют более половины H.323 совместимого рынка видеоконференцсвязи, но можно заметить и несколько других игроков, каждый из которых имеет свои особые преимущества.

Polycom PVX

Свободно скачиваемая программа-клиент ограничивает время сеанса связи пятью минутами. Покупка лицензии снимает это ограничение.

Tandberg Movi

Поставляется, как часть интегрированного решения, включающего также администрирование видеосети.

Телесовещания

Отечественный кросс-платформенный программный комплекс Телесовещания, обладающий возможностью защиты канала связи, сертифицированной в соответствии с российскими стандартами шифрования. Даёт приемлемое качество на каналах, начинающихся с 32К.

Ekiga (бывшая GnomeMeeting)

Поддерживает SIP и H.323, а также совместима с Microsoft Netmeeting. Способна обходить NAT. Распространяется под GPL лицензией за исключением MPL-лицензированных OPAL и OpenH323, которые в свою очередь покоятся на переносимой библиотеке PWLIB.

Skystone at Stonevoice.com

Предоставляет уникальную сетевую службу подключения распространённого видеотелефона Skype, использующего закрытый протокол, к H.323 сетям.

Dialer от Active Voice и Microsoft

H.323 клиент, встроенный в Windows может успешно показывать вашего соседа по сети со скоростью 5-7 кадров в минуту, так и подключаться к видеоконференциям на сервере.

Области применения

При внедрении видеоконференцсвязи конкретному покупателю необходимо приспособить многие аспекты функциональности в расчёте на его нужды. Интегрирующий продукт может быть отдельным коммерчески успешным решением, каким, например, является Polycom Converged Management Application (CMA) Desktop, обеспечивающий возможность централизованной установки, администрирования, обновления клиентское программного обеспечения, сбор и предоставление адресной информации, а также позволяющий отслеживать доступность каждого конкретного клиента. Исходя и этого примера, можно выделить следующие важные аспекты интеграции клиентского решения:

  • Как правило, заказчик уже имеет список потенциальных адресатов видео-звонков в виде службы каталогов или адресной книги почтовой службы, службы быстрых сообщений или другой программы. В этом случае адресная книга телефона должна быть синхронизирована с другими книгами или заменена одной из них. Необходимо обеспечить видимую проверку доступности, например с помощью наглядных иконок, доступности потенциальных адресатов.
  • Необходимо интегрировать средства установки программы в систему установки программного обеспечения на компьютеры, которую использует заказчик. Например, пользователь не имеет возможности поставить новое программное обеспечение на декодер Интернет-телевидения, но это ПО регулярно обновляется поставщиком услуг. Следовательно, клиент видеоконференцсвязи должен обновляться таким же образом.

Не менее важными являются также следующие аспекты интеграции:

  • Видеоконференцсвязь достаточно требовательна к ширине полосы пропускания каналов связи. Для IP-сетей требуемая полоса пропускания для проведения видеоконференции в приемлемом качестве составляет около 1,5 Mbit. Предоставляемое решение, в частности, размер передаваемого изображения и частота кадров, должно быть приспособлено к характерной пропускной способности каналов покупателя. В случае непостоянной полосы пропускания решение должно сохранять приемлемое качество связи, в частности, использовать буферизацию, алгоритмы сжатия и отображения видео, устойчивые к потерям информации.
  • В связи с высокими требованиями к каналам сеансы видеоконференцсвязи не бесплатны. Следовательно, необходима интеграция системы с биллинговыми средствами покупателя. Например, стоимость видеоконференц-звонков, пропорциональная объёму исходящего трафика, может вычитаться из месячного бюджета подразделения предприятия.
  • Необходимо предоставлять заказчику возможность обучения и получения технической поддержки удобным для него способом по доступной цене.
  • Наконец, всегда необходима адаптация продукта в соответствии с нуждами конкретного заказчика.

Следующая таблица перечисляет возможные случаи использования продукта, возможных покупателей, которые в свою очередь могут быть заинтересованы более, чем в одном способе использования продукта, фокус интереса покупателя в каждом случае и соответствующие усилия по внедрению.

Способ использования Фокус Возможные покупатели Усилия по внедрению
Осуществление видеосвязи с рабочих мест сотрудников Предоставление средств удалённого обслуживания; надёжность; возможность проверки продукта на соответствие нормам безопасности, принятыми в организации; осуществление защищённой связи в соответствии с нормами безопасности организации; дешевизна в расчёте на одну точку доступа; совместимость с имеющимся оборудованием. Предприятия среднего и крупного бизнеса, государственные учреждения Тестирование надёжности, предоставление исходного кода для проверки на закладки, сборка из исходного кода силами службы безопасности заказчика, получение государственных сертификатов и сертификатов соответствия международным стандартам.
Использование видеосвязи для представительских целей: оборудование рабочих мест секретарей, приёмных, а также служб продаж Удобство связи. При отсутствии камеры у звонящего клиента видеосвязь может осуществляться в одном направлении. Предприятия и государственные учреждения; предприятия мелкого бизнеса, особенно те, где важна представительская функция, в частности, Интернет-магазины, салоны красоты, зубные клиники и парикмахерские Простота установки телефона. Осуществление звонка по нажатию гипертекстовой ссылки на сайте. Обучение персонала навыкам общения при отсутствии обратной видеосвязи. Интеграция с CRM.
Использование видеосвязи для технической поддержки Удобство связи. При отсутствии камеры у звонящего клиента видеосвязь может осуществляться в одном направлении. Поставщики телекомуникационных услуг, оборудования и программного обеспечения Включение установки телефона в поставку. Обучение персонала навыкам общения при отсутствии обратной видеосвязи. Интеграция с системой обеспечения качества. При администрирования и поддержке ПО полезна интеграция видеосвязи с удалённым доступом к компьютеру.
Выигрыш тендеров на поставки и разработки для государственных учреждений Поддержка стандартов, независимость от интересов конкретных компаний, наличие государственной сертификации. Государственное учреждение Открытый исходный код, обучение специалистов по тендерам и сертификации, создание независимых центров по поддержке и обучению специалистов.
Оборудование рабочих мест врачей и домашних компьютеров пациентов для проведения удалённых консультаций (телемедицина) Возможность подключения дополнительного оборудования, надёжность, простота использования, возможность квалифицированной консультации в сети. Государственные и частные клиники Интеграция с измерителями ритма сердца, артериального давления, содержания кислорода в крови и так далее. Тестирование надёжности, удобства использования. Создание сообществ профессионалов. Интеграция с системами хранения медицинских данных.
Оборудование домашних компьютеров пациентов и создание переносных центров диагностики экстренных состояний, в частности, инсультов Снижение смертности. Государственная скоропомощная система Идентификация районов с устаревшими системами скорой помощи. Закупка и подключение электрокардиографического оборудования, создание системы ситуационного руководства передвижных отрядов и удалённых специалистов. Интеграция с системами хранения медицинских данных.
Оборудование рабочих мест преподавателей и студентов, домашних компьютеров студентов (дистанционное образование) Простота в использовании. Построение служб обучения и поддержки пользователей. Приемлемое качество на большом экране для проведения лекций и тренингов. Государственные и частные образовательные учреждения, центры консультационных услуг Тестирование удобства использования, организация службы поддержки. Тестирование компьютерного оборудования для определения системных требований, необходимых для видеосвязи высокого разрешения.
Установка совместно с подключаемым видео и аудио оборудованием для осуществления видеозвонков и технической поддержки Удобство установки и использования, лёгкость нахождения адресатов для видео-звонка. Производитель видеокамер и камер, интегрированных с микрофоном Тестирование на совместимость с другими системами видеосвязи, интеграция с распространёнными списками контактов и социальными сетями.
Установка ПО видеоконференцсвязи на клиентское оборудование поставщиков услуг ASDL и кабельного Интернета и Интернет телевидения Интеграция со службами поддержки и оплаты поставщика, выстраивание процесса непрерывного улучшения качества предоставляемых услуг. Стрим, Акадо, Корбина, другие поставщики телекоммуникационных услуг Тестирование с оборудованием поставщика, тестирование качества связи на популярных направлениях.
Интеграция с системами «Умный дом». Интеграция с оборудованием и протокалами поставщика. Поставщики систем «Умный дом». Тестирование с оборудованием поставщика, тестирование качества связи.
Продажа устройств обеспечения наблюдения и безопасности на базе видеофонии, например, домовых телефонов Простота, дешевизна, информативность. Для улучшения обзора возможно использование 3D-видеофонии. Владельцы сетей и поставщики телекоммуникационных услуг Тестирование надёжности.
Осуществление видеосвязи с мобильного телефона Адаптация под конкретное устройство или множество устройств, способных поддерживать видео-телефонию. Поставщики услуг мобильной связи, частные лица, предприятия бизнеса Разработка и тестирование совместимости клиентов для разных мобильных устройств. Использование переносимого кода (Java) и приспосабливающихся интерфейсов (MIDP 2.0) для расширения списка поддерживаемых устройств.
Осуществление видеосвязи по каналам с недостаточно высокой пропускной способностью Обеспечение передачи видео и аудио данных высокого качества при недостаточно высокой пропускной способности канала. Пользователь ноутбука с CDMA или GSM модемом Использование патентованных алгоритмов сжатия изображения для каналов недостаточно высокой пропускной способности.
Продажа стационарных видеотелефонов Обеспечение передачи видео и аудио данных высокого качества при недостаточно высокой пропускной способности канала. Поставщик систем экспресс-оплаты и других стационарных решений, интегрированных с IP-сетями Использование патентованных алгоритмов сжатия изображения для каналов недостаточно высокой пропускной способности.
Видеотелефон, как символ стиля и моды Удобство. Оригинальный интерфейс и дизайн. Интеграция с модными службами и устройствами. Молодёжь, пользователи технических новинок Интеграция с контактами популярной социальной сети.
Возможность передачи жестов, мимики и настроения, оживления визуальных образов собеседников (аватаров) Наглядность. Красивый дизайн. Пользователи и хозяева блогов, социальных сетей, MMORPG и других сетевых служб Интеграция контактов и пространства пользователей сетевые службы. Распознавание жестов и движений.
3D-видеотелефония Улучшение качества видеосвязи. Предприятия, частные лица ценители — технологических новинок, заказчики систем безопасности Поддержка двух камер и 3D-оборудования.
Совместная работа с информацией Возможность работы с виртуальной доской, маркером, документами, презентациями, проигрывание видео- и звуковых записей, в том числе, по частям. Предприятия бизнеса и образования Интеграция ПО с офисными пакетами. Реализация обмена файлами.
Создание и управление течением многопользовательской конференции Добавление функций управления в клиентское ПО: создание рабочих групп, управление продолжительностью видеоконференции, списком пользователей, степенью их участия в конференции, в том числе совокупными звуковым и видео-потоками. Предприятия бизнеса, клиники Реализация отключения участников, отключения одного или нескольких микрофонов, выбора транслируемого изображения, в том числе автоматического, когда показывается тот, кто говорит, или совокупного, когда показывается несколько изображений рядом или одно на фоне другого (картинка в картинке).
Использование ПО видеоконференцсвязи для приёма передач Интернет телевидения и радио Простой интуитивный интерфейс, позволяющий легко переключаться между разными возможностями видеофона. Поставщики услуг вещания в Интернет, например, last.fm Тестирование удобства.

Литература

[*] Сергей Капцов, Новая технология перевернет рынок.
[*] Максим Букин, Визуальные связи.
[*] Марат Давлетханов, Внедряем видео-конференц-связь.
[*] Википедия о H.323.
[*] Стандарт H.323.
[*] Реализация H.323, открытая под Mozilla Public License.
[*] Open phone abstraction library, открытая под Mozilla Public License.
[*] J323 (H.323 на Java).
[*] GNU Telephony: free software telephony stack gains commercial support.
[*] Polycom PVX.
[*] Polycom CMA Desktop.
[*] Tandberg Movi.
[*] Skystone.
[*] ВидеоПорт.
[*] Спирит.
[*] Skype.
[*] НИИР-КОМ.
[*] Список ПО и оборудования.
[*] Форум специалистов по внедрению видеоконференцсвязи.
[*] Список поставщиков телекоммуникационных услуг.
[*] 3D-мониторы.
[*] Многоточечная видеоконференция на iXBT.
[*] Телесовещания.

Комментариев нет :

Отправить комментарий