Поддержи Openmeetings

понедельник, 13 сентября 2010 г.

Программный CAM-комплекс ESPRIT

Программный комплекс ESPRIT от компании DP Technology относится к так называемым CAM-системам, которые применяются для автоматизации технологического процесса в производстве различных изделий. Под технологическим процессом производства подразумевается токарная обработка на многоосевых станках, которые способны автоматически изготавливать очень сложные детали. ESPRIT позволяет полностью автоматизировать токарную обработку — от чернового точения до нарезания резьбы. Этот программный продукт даёт возможность получить максимальную отдачу от капиталовложений в многоосевые станки и токарные центры.

Программное обеспечение ESPRIT поставляется совместно со станками ведущих мировых производителей и используется более чем на 50 000 производственных предприятиях в мире, в том числе и в России. Широкие возможности ESPRIT отлично сочетаются в работе со станками от таких известных брендов как CITIZEN, DMG, EMCO, HAAS, MAZAK, MORI-SEIKI, SODICK, и используют максимум их возможностей. ПО ESPRIT успешно применяется программистами станков с ЧПУ из самых различных отраслей — от автомобильной промышленности до аэрокосмической. В качестве примера популярности этого комплекса можно привести краткий список самых известных его пользователей — это такие корпорации, как ABB, Audi, Boeing, Citroen, Eaton Aerospace, Hartwell, Jaguar, JD Machine, MAN, Peugeot, Siemens, Volvo, и множество других. Программный комплекс может работать практически с любым станком с ЧПУ. Предусмотрено программирование для многоосевой (от 2-х до 22-х) фрезерной и токарной обработки, электроэрозионной обработки, обработки станками с осью В, многофункциональной расширенной токарно-фрезерной обработки и т.д. Обеспечивается полный контроль рабочего инструмента и возможность полной поддержки всего цикла производства.

Возможности

Программный комплекс ESPRIT оснащён прямым интерфейсом к CAD системам. Это означает, что комплексом возможна обработка любой CAD-модели, в том числе импортированной из любой другой существующей CAD-системы. Программный интерфейс ESPRIT импортирует и хранит модели прямо в исходных форматах, и для дальнейшей обработки не требуются никакие изменения или восстановление геометрии модели. ESPRIT дает возможность работы с любой геометрией модели — каркасной, STL, твердотельной, поверхностной, применяя для этого расширяемые библиотеки стандартных шаблонов. Работа будет начата со 100% точно определенной геометрией. ESPRIT-ом поддерживаются форматы ACIS (расширение SAT), AutoCAD (расширение файла DWG), Autodesk Inventor, CATIA V4 и V5, CSV, DXF, IGES, Mechanical Desktop, Parasolid (расширения X_B и X_T), Pro/ENGINEER, Solid Edge, SolidWorks, STEP, STL, TXT, Unigraphics, VDA-FS.

Универсальные постпроцессоры ESPRIT с гибкой адаптацией выводят корректный G-код для максимально полного использования всех возможностей оборудования. Технология ESPRIT — это сертифицированная ведущими мировыми разработчиками библиотека стандартных постпроцессоров с открытой архитектурой, которая позволяет создавать высокопроизводительные программы для станков с различными управляющими ЧПУ, которые полноценно используют все возможности конкретного станка. Постпроцессоры поставляются в качестве бесплатного дополнения к покупаемому программному комплексу ESPRIT, а открытость их архитектуры позволяет легко применить постпроцессор под любые нужды клиента, даже в собственных программных разработках.

Возможности трехмерной визуализации и симуляции позволяют проверить программу и модель до запуска станка. Визуализация в реальном времени в ESPRIT очень реалистична и точна, а после нее можно быть уверенным в аналогичной обработке и самой детали, причём любой сложности. Во время визуализации обработки на экране можно увидеть все движущиеся элементы станка с ЧПУ — револьверные головки, шпиндели, инструментальную головку и оснастку. Симуляция в ESPRIT обеспечивает корректную проверку на столкновения во время одновременной передачи и обработки детали между шпинделем и противошпинделем. Быстрота и точность компьютерной симуляции обработки позволяет обойтись без дорогих холостых запусков станков с ЧПУ. Проверка дает возможность убедиться в правильности работы программы путем сравнения модели детали и результата запуска программы. Даже самые сложные детали производятся практически с первого запуска благодаря точному механизму определения столкновений и реальном режиме времени симуляции.

Преимущества

У программного комплекса ESPRIT имеется много уникальных возможностей, которых нет у другого ПО подобного назначения. Это и динамическая верификация, и набор разработчика для самостоятельного расширения функциональности комплекса, и набор готовых решений для работы с многозадачными фрезерно-токарными станками. Наличие высокопроизводительных технологий и совместимость (сертифицированная известными производителями станков) практически со всеми существующими станками с ЧПУ делают этот программный комплекс, безусловно, лучшим в своем классе.

Программирование многоосевых автоматов продольного точения реализовывает их технологический потенциал и учитывает специфические особенности таких автоматов, что очень упрощает разработку для них управляющих программ. Все программы, разработанные на базе ESPRIT, дают возможность достижения максимального эффекта от автоматов продольного точения, поскольку они создают очень точную траекторию для движения инструмента за счёт использования специальных продвинутых возможностей того или иного станка. ESPRIT имеет сертификацию на программирование автоматов продольного точения таких фирм, как Citizen, Tsugami и Star.

Механизм адаптивной подстройки дает возможность автоматически многократно использовать созданную программу обработки, если геометрия детали меняется лишь незначительно, вообще без ручного изменения программы. При больших объемах работы это существенно экономит время.

Открытый программный интерфейс ПО ESPRIT позволяет как угодно настраивать и модифицировать под свои нужды базовый функционал, а также интегрировать комплекс с другим использующимся на производстве программным обеспечением. Готовые решения и программы обработки создают огромную базу знаний, которая имеется в свободном доступе и позволяет использовать новейшие аппаратные возможности станков. Также подобный набор готовых модулей значительно упрощает введение в курс дела новых специалистов и работников.

ПО ESPRIT будет понятным и для пользователей, привычных к широко распространенным в России CAD-системам — в системе используется привычный Windows интерфейс с гибкими возможностями настройки. Поэтому обучение сотрудников работе с ESPRIT и внедрение ПО на предприятии занимает совсем немного времени, не более двух недель. Даже базовый функционал комплекса охватывает почти все возможные производственные нужды — он включает процедуры контурного и продольного точения, сверления и другой обработки отверстий, чернового точения, обработки канавок, отрезания, передачи детали, библиотеки стандартных пластин, державок, и многое другое. С помощью ПО ESPRIT можно программировать любой узел станка и полностью управлять им, имеется возможность управления инструментами любой конфигурации и геометрии.

Предложение

Наша компания предлагает лицензии на основные компоненты продукта ESPRIT по следующим ценам:

Название лицензииФункциональный составЦена, руб.
Коммерческая лицензияКонструктор 2D/3D каркасов, твёрдых тел (Parasolid), поверхностей (NURBS), база знаний режущего инструмента, скорости резания и подачи, универсальные постпроцессоры, твердотельные моделирование и верификация, скриптовый язык Visual Basic for Applications, программный интерфейс ESPRIT API; адаптеры файловых форматов ACIS, DXF, IGES, Inventor (*.ipt, *.iam), Parasolid (X_T, X_B), Solid Edge (*.par, *.psm, *.asm), SolidWorks (*.sldprt, *.sldasm), VDA; обмен данными с Inventor, Solid Edge и SolidWorks66 000
Плавающая клиентская лицензияПозволяет использовать программу нескольким пользователям на нескольких компьютерах33 000
Фрезерование SolidMill Traditional2,5-осевое фрезерование69 000
Фрезерование SolidMill Production2,5-осевое фрезерование, индексация по 4-ой и 5-ой оси, циркулярное фрезерование по 4-ой оси, включает SolidMill Traditional114 000
Токарная обработка SolidTurn Traditional2-x осевое точение24 000
Токарная обработка SolidTurn Production2-х осевое точение, синхронизированное многошпиндельное и револьверное точение, включает SolidTurn Traditional159 000

Цены носят справочный характер. Узнать информацию о стоимости дополнительных компонентов ESPRIT можно, обратившись к менеджеру компании.

Комментариев нет :

Отправить комментарий