Поддержи Openmeetings

воскресенье, 13 марта 2011 г.

Клёвая фасоль

Старый друг Николай работал системным администратором на полставки. Хороший был системный администратор, всегда исходила от него волна уверенного спокойствия и тихой радости, даже когда учил он наших юристов пользоваться OpenOffice или изгонял непонятно откуда взявшихся в бухгалтерии вирусов. А всё потому, что бытиё системным администратором в нашем офисе было для Николая лишь одной из граней его существования. В глубине души Николай верил в свою мечту, посвящая ей выкроенные от Линукса свободные минуты и выходные.

Мечта — написать компьютерную игру. Вообще-то когда-то давно Николай уже писал игру для издателя. Теперь, благодаря компании Apple, у Николая появилась возможность и мечта издавать свои произведения самостоятельно. Достойная мечта. Николай взялся за дело, и, что случается не так часто в историях с подобным началом, довёл это дело до конца, выпустив вчера релиз проекта Cool Bean. Говорит, что ещё раз ощутил, что делать игры — это здорово: интересная и творческая работа.

Работал вместе с художником. Сделали за 4 месяца, из которых почти месяц съели стыковки игрового движка и OpenFeint (системы онлайн-результатов), а также прохождение контроля качества в AppStore.

«Порой приходилось и просто попахать, правда, довольно ограниченное время, при понимании что делать, как делать и вообще Зачем (с большой буквы, по Станиславскому). Unity порадовал отдельно — начиная с 3-ей версии он реально кросс-платформенный. Берём проект на ПК, нажимаем одну кнопку и получаем проект на iPhone или на сайт. И сообщество очень обширное и помогает.»

В новой игре небольшое жёлтое морское существо, напоминающее губку Боба с реактивным ранцем, активно борется за своё существование. Затейливая игровая механика, весёлая атмосфера, простое управление акселерометром, невысокая цена, наличие бесплатной версии — отличные слагаемые успеха. Задача стандартная для казуального развлечения — провести погружающегося героя через сложности к победе. Идея не нова, но в данном жанре демон удовольствия сокрыт в деталях. Насколько аудитория примет и полюбит игру?

Комментариев нет :

Отправить комментарий