Поддержи Openmeetings

воскресенье, 27 ноября 2011 г.

В США появится беспроводная сеть для бионических имплантантов

На следующей неделе в США скорее всего выделят набор частот между 413 МГц и 457 МГц для медицинской беспроводной сети, в которой будут работать датчики, имплантированные пациентам с различными формами паралича.

Борьба за частоты сейчас идет жестокая, но новая беспроводная сеть позволит решать такие серьёзные задачи, что Федеральная Комиссия Связи США скорее всего поддержит ее создание.

Одно из назначений этих MMNS (medical micropower network systems — медицинских микроэнергетических сетевых систем) — передавать команды движения в спинной мозг пациента. Имплантанты производят электростимуляцию нервной системы, заставляя мышцы сокращаться. Эта технология разработана для лечения нервно-мышечных расстройств, рассеянного склероза и ДЦП. А, кроме того, может использоваться в устройствах, восстанавливающих зрение или слух.

Размером новые микростимуляторы с небольшой предохранитель, так что могут быть имплантированы прямо в нервную систему, под местной анестезией. Программа стимуляций передается от блока управления, который пока придется носить в рюкзаке. Со временем его перекомпануют до размеров мобильника или даже станут просто загружать в мобильник пациента.

До настоящее время некоторые пациенты пользуются микростимуляторами, которые связаны имплантированными под кожу проводами. Для их вживления требуются два-три дня операций, которые могут привести к инфекциям, а повреждения или длительная эксплуатация проводов создают необходимость их замены. Беспроводные сети позволяют врачам оказаться от этой опасной техники.

TechWorld

Комментариев нет :

Отправить комментарий