Поддержи Openmeetings

пятница, 22 февраля 2013 г.

Пожизненный найм

Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы!

Пожизненный найм — необычная для России форма гарантированной занятости, применяемая в нашей компании, крупных компаниях и государственных учреждениях Японии, а также в некоторых корпорациях США. Эта система возникла после второй мировой войны и доказала свою жизнеспособность и эффективность.

Человек в молодом возрасте поступает на работу в компанию и работает там до выхода на пенсию. За это время в рамках одной компании сотрудник может поменять несколько мест, сменить сферу деятельности, продвинуться по службе. Преимущество пожизненного найма в том, что каждый сотрудник в мыслях напрямую связывает себя с компанией, на которую он работает, понимает, что его личное процветание зависит от процветания его корпорации.

Компания, практикующая пожизненный найм, предоставляет работникам ряд льгот и программ помощи для того, чтобы обеспечить большие достижения и высокий уровень лояльности своих сотрудников. И хотя эти программы оказывают незначительное влияние на фактические результаты труда, они способствуют воспитанию сильного чувства товарищества и морального долга у сотрудников. Сослуживцы разделяют общие ценности и убеждения, а также глубоко вовлечены в совершенствование технологических и бизнес-процессов.

Как же быть с теми специальностями, где традиционны высокая текучка кадров и низкая лояльность сотрудников? Можно ли посадить на цепь менеджера по продажам с голодными глазами? Должностные инструкции для подобных должностей тщательно регламентируются, а сама работа передаётся на откуп аутстаффинговым или аутсорсинговым компаниям. Пожизненному найму подлежат профессионалы, увлечённые своей работой, требующей высокой квалификации и большой самоотдачи. Для таких людей самостоятельную ценность представляет совершенствование своего мастерства.

Каждый сотрудник не может быть уволен, если он не совершил тяжкого преступления, и работает в компании до официального выхода на пенсию. Пенсионеру компания предоставляет медицинскую страховку, которая включает страхование от возрастных болезней, а также возможность продолжения общения в родной среде: участие в корпоративных социальных и благотворительных проектах.

Работник, имеющий большой стаж, помимо основной трудовой деятельности служит примером для молодых сотрудников, передаёт им свой опыт и отвечает за их успехи и качество работы собственной репутацией. В компании нет как таковой служебной лестницы, и нельзя говорить о продвижении по службе. Учителя, несущие больше ответственности и проявляющие больше заботы о своих коллегах, достойны и большего уважения.

Отсутствие жёсткой организационной структуры и других строгостей, таких как офисные часы, компенсируется высокой степенью горизонтальной интеграции. Для того, чтобы каждый наш сотрудник всегда мог получить достаточно человеческого общения, мы используем продукт для организации видеоконференций и совместной работы собственного изготовления.

Наша система создаёт у сотрудников уверенность в завтрашнем дне. Вместе с тем, пожизненный найм несёт и определённые риски. Мы не можем гарантировать социальных гарантий в случае банкротства или значительного ухудшения финансового положения компании. Соглашения о пожизненных гарантиях занятости не записаны в официальных документах и носят характер социального договора.

Комментариев нет :

Отправить комментарий