Загрузка...
Поддержи Openmeetings

пятница, 12 июля 2013 г.

Сила искусства

Когда меня очередной раз торкнуло насчет того, что подрастающее поколение катится в пучину утилитаризма и невежества, пошла я в школу вести такой занимательный предмет, как МХК. Нормальные люди его воспринимают как помесь музыки и рисования для детей старшего возраста — то есть как редкостную ерунду, тратящую драгоценное время выпускников. А мне хотелось переформатировать занятия во что-то более-менее полезное и адекватное. Я показывала презентации, фильмы, устраивала викторины — и думала: ну когда же они проникнутся?

И дождалась. Один ребеночек выложил во ВКонтакте перефотографированного на мобильник Гольбейна и написал: «Сегодня видел вот такого голого мертвого мужика с факом».

Это была победа.

— Это копия с Ганса Гольбейна, — cказал князь, успев разглядеть картину, — и хоть я знаток небольшой, но, кажется, отличная копия. Я эту картину за границей видел и забыть не могу.

— А на эту картину я люблю смотреть! — пробормотал, помолчав, Рогожин.

— На эту картину! — вскричал вдруг князь, под впечатлением внезапной мысли, — на эту картину! Да от этой картины у иного вера может пропасть!

— Пропадает и то, — неожиданно подтвердил вдруг Рогожин.

2 комментария :

Отправить комментарий