Поддержи Openmeetings

среда, 17 июля 2013 г.

Камо грядеши, российское образование

Эксперт компании Датавед по электронному обучению Алексей Федотов принял участие в круглом столе Quo vadis, российское образование?

Название недавно созданного дискуссионного клуба Quo vadis, что в переводе с латыни означает Куда идешь, отлично подходит к теме его первого заседания. Заседание было посвящено проблемам российского образования и инновационным подходам к его реформированию.

Модераторами выступили Генеральный директор Intellectual Investments Partnership Святослав Седов и Партнер «Александров и Партнеры» Юлия Приходина. Обсуждалась проблема невостребованности специалистов с дипломами вузов на рынке труда, разбалансированность спроса и предложения, а также отсутствие общей идеологии в образовательной сфере.

— Есть и другая сторона проблемы — падение престижа образования среди молодежи, — с сожалением отметил Алексей Федотов. — Несмотря на поток стипендий от больших компаний, увлечь российского студента участием в инновационной разработке, например, разработке свободного проекта в рамках Google Summer of Code, — непростая задача.

Комментариев нет :

Отправить комментарий