Поддержи Openmeetings

суббота, 20 июля 2013 г.

Телесовещания и удаленная работа

Сегодня рабочее место вовсе не обязательно должно находиться в офисе компании, поэтому телесовещания с коллегами из удаленных офисов становятся насущной необходимостью. Ведь если человек работает вне поля зрения руководителя, то у последнего порой возникает сомнение: действительно ли удаленный сотрудник использует рабочее время по назначению?

Как проконтролировать человека, который работает из дома? Это может оказаться сложной задачей — особенно если вы не уверены в трудоголизме сотрудника.

Сегодня с помощью новых технологий можно легко наладить связь между удаленным работником и офисом. Основу здесь составляют следующие решения:

  • использовать видео на совещаниях;
  • обеспечить доступ и стабильную работу корпоративной почты;
  • использовать телефонные звонки для быстрой связи;
  • использовать специальные программы для совместной работы.

Подробнее о видеосовещаниях

Со слов пресс-атташе компании Powwownow, телесовещания являются особенно эффективным инструментом для диалога с сотрудниками из домашнего офиса. Безусловно, иногда без личных встреч не обойтись, но в тех случаях, когда такой необходимости нет, использование телесовещаний — отличная идея! Возможность увидеть человека, с которым говоришь, помогает получить больше ответов. Невербальные сигналы (мимика, язык тела) облегчают разговор, а возможность тут же обменяться необходимыми файлами и материалами увеличивает производительность труда.

В конечном счете удаленная работа выгодна обеим сторонам — работнику и работодателю. Не стоит забывать про очевидную экономию денежных средств и времени.

Вопрос доверия

Обычно для продуктивной работы достаточно связи (в том числе телеосовещания) два раза в день. Важно помнить: к сотруднику на удаленной основе должно быть такое же доверие, как и к сотруднику в офисе, особенно если он только начинает работать из дома. Без доверия удаленный работник вряд ли достигнет завидных результатов.

Есть ли в вашей компании сотрудники, работающие удаленно? Как этот процесс выстроен у вас?

5 комментариев :

Отправить комментарий