Поддержи Openmeetings

понедельник, 22 июля 2013 г.

Собеседование по видео

В ряде компаний собеседование по видео уже является обычной практикой. В сегодняшней статье мы расскажем, о чем нужно помнить соискателю и HR-специалисту при организации видеоинтервью.

Вообще говоря, видеоконференции представляют собой отличный инструмент для проведения интервью с претендентами на вакансию. Применение видеосвязи снижает издержки на собеседование и экономит время при принятии решения в отношении кандидата. Очевидно, что личные интервью не всегда можно полностью заменить на виртуальные, однако в ходе предварительного отбора телесовещания весьма полезны. Они дают возможность пообщаться с бОльшим числом соискателей и в более короткий срок сформировать short-list для личного интервью.

О чем нужно помнить HR-специалисту?

Очень важно быть основательно подготовленным. Подготовленным лучше, чем перед традиционным интервью. Ведь хорошо организованная видеоконференция — это приятное впечатление о компании, а некачественная связь, технические проблемы, наоборот, — впечатление негативное. Вот почему столь принципиальным оказывается выбор верного сервиса для видеоконференций.

Как правило, в крупной компании гораздо проще собрать начальника отдела, руководителя компании для видеособеседования, чем для традиционного интервью. Не забудем, что география участников абсолютно не имеет значения.

Соискателям, как правило, не нужно устанавливать никакое дополнительное оборудование или приложения. Обычно достаточно ПК или Мака, вебкамеры, наушников, микрофона и стабильного интернет-соединения. Если сотовый телефон позволяет, то пройти собеседование можно и с него.

О чем нужно помнить потенциальному кандидату?

Сегодня для большинства соискателей участие в собеседовании по видео — это абсолютно новый опыт. Несмотря на то, что современное поколение Y обычно очень хорошо знакомо с видеоприложениями, а следовательно, не должно испытывать сложностей при работе на камеру, соискатели, находясь в домашней обстановке, порой забывают об официальности ситуации.

Необходимо помнить: манера поведения перед камерой (подробнее об этом будут в следующих статьях) важна не меньше, чем на личном интервью. Перед тем, как включить видеосвязь, стоит обязательно проверить, не отображает ли камера то, что вам не хотелось бы демонстрировать потенциальному работодателю. Посмотрите, что находится у вас за спиной и может попасть в кадр. Протрите камеру, если она пыльная.

Очень важно следить за положением тела. Не забывайте, что линза камеры искажает объекты, поэтому не стоит сидеть слишком близко или слишком далеко.

Небольшая видеодемонстрация (на английском) ляпов, допущенных в ходе телесовещаний: не повторяйте их, когда будете участвовать в видеособеседовании :) Хорошей рабочей недели!

5 комментариев :

Отправить комментарий