Поддержи Openmeetings

пятница, 1 июля 2011 г.

Услуги по тестированию программного обеспечения

Одной из важных задач управления производством является контроль качества выпускаемой продукции. Приятно, когда продукты — хорошего качества, то есть соответствуют предъявляемым требованиям. Любой успешный программный продукт должен удовлетворять требованиям по функциональности, надежности и производительности.

Последствия внедрения в организации продуктов низкого качества — это и высокие затраты на обучение и поддержку, и новые риски:

  • технологические риски, такие, как риск отказа в обслуживании и нарушение целостности данных,
  • риски безопасности, например, риск несанкционированного доступа к данным,
  • репутационные и финансовые риски.

Компетентное и всеобъемлющее тестирование крайне важно для обеспечения непрерывности бизнеса. Известны случаи, когда незначительные дефекты в жизненно важных системах приводят к непоправимым последствиям — в энергетике, на транспорте, в авиации и коммуникациях.

Выстраивание процессов контроля качества экономит деньги. Например, несоответствия в программном обеспечении банковского сектора или электронной коммерции обходятся дороже, чем организация и автоматизация тестирования.

Наша компания предлагает полный спектр независимых и качественных услуг по аутсорсингу и аутстаффингу обеспечения контроля и непрерывного повышения качества программного обеспечения. Наши компетенции: основательная техническая компетентность, современные технологии и практики тестирования, эффективное управление дефектами и методы предотвращения дефектов, которые включают в себя описание дефекта, исправление, интеграцию исправления, создание регрессионных тестов и регрессионное тестирование.

В наших лабораториях накоплен опыт работы с многими компаниями, включая Sun Microsystems, Intel, Google. Это — богатый опыт в тестировании всех видов программного обеспечения: от мобильных приложений до сложного многоплатформенного кода, программных комплексов, встроенных систем и приложений, операционок и виртуальных машин. В своей работе мы используем популярные практики, свободные фреймфорки и наборы тестов. Мы предлагаем следующие виды тестирования.

Функциональное тестирование

Заказчик платит за соответствии продукта техническому заданию. Основная часть технического задания — список функциональных требований. В рамках функционального тестирования проверяется соответствие продукта данным требованиям.

Модульное тестирование

Модульное, или юнит-тестирование — тестирование функциональных единиц исходного кода. Как правило, хорошие программисты пишут некоторое количество модульных тестов на свой код.

Автоматизированное тестирование

Автоматизированное тестирование — создание автоматических тестов и включение их в процессы сборки и непрерывной интеграции. Любой продукт — жертва командной разработки — требует некоторого количества автоматических тестов для организации эффективного процесса. Просто чудесно, когда все модульные и регрессионные тесты пишутся так, что их включение в автоматические прогоны не требует лишних усилий.

Нагрузочное тестирование

Для создания высокой нагрузки на систему в тестовом режиме требуются специальные инженерные решения. И все же лучше так, чем когда все сломается после ввода системы в эксплуатацию.

Ручное тестирование

Разработка автоматических тестов дорога, а протестировать все надо вчера. В этом случае вам поможет профессиональный тестировщик, который составит необходимую методику и вручную проверит продукт в соответствии с методикой.

Тестирование производительности

Если для успеха продукта важны какие-то числовые показатели — как для компилятора скорость работы скомпилированного им кода — необходимо выстроить процесс постоянного контроля и непрерывного улучшения соответствующих параметров.

Тестирование удобства

Тестирование удобства позволяет определить, насколько удобен тот или иной ресурс для целевой аудитории. Важной частью тестирования удобства является квантификация понятия удобства в виде измеряемых величин, будь то число кликов мышью или время, затрачиваемое на выполнение типовой операции.

Тестирование локализаций

Тестирование локализации — это не только проверка переводов и форматов дат, но и учет национально-культурных и языковых особенностей восприятия продукта.

Люди

Основное наше богатство, которым мы готовы поделиться с вами, — это наши опытные, лояльные и аккуратные специалисты по тестированию. Лучшие в России, крутые по меркам западных компаний, умеющие читать спецификации и понимать, что нужно заказчику. Имеющие опыт в большом количестве проектов, и энтузиазм быстро разобраться в новых и сложных темах. Умеющие писать ясные тексты и вести конструктивный диалог с программистами.

Сопутствующие услуги

Двумя услугами, сопутствующими услуге тестирования, являются услуги по организации непрерывной интеграции и обучению тестировщиков.

Комментариев нет :

Отправить комментарий