Поддержи Openmeetings

вторник, 9 июля 2013 г.

Видеоконференции на службе у юристов

Юристы проводят консультации «лицом к лицу», регулируют бесчисленное количество вопросов, и нет ни одной причины, которая может им помешать делать это с применением новых технологий, экономящих время, силы и деньги.

В профессиональной юридической среде телесовещания определенно имеют большие перспективы. Здесь ценна каждая минута: клиенты и адвокаты должны иметь возможность быстрого и легкого контакта. Если вы хотите снизить расходы на командировки для частных консультаций, подготовки свидетелей и на получение дополнительной информации по делу «лицом к лицу», то телесовещания станут отличным решением.

Это может быть самая простая программа или программа с широким набором функций — в любом случае польза от нововведения будет несомненной.

Вот несколько советов по выбору оптимальной программной и аппаратной систем телесовещаний в юриспруденции.

Сопоставьте стоимость

Проверьте, потянет ли ваш бюджет покупку самой дорогой системы — а цены здесь достигают $ 300 000. Более рационально использовать стабильное свободное (free, open source) решение и платить только за поддержку. Например, по такому принципу распространяется система Телесовещаний (Apache Openmeetings). Да, не всегда цена является решающим фактором, но принципы разумной экономии и рационального отношения к затратам важны для любой компании.

Учитывайте потребности

Есть ли у вашей компании разветвленная сеть филиалов по стране или миру? Подключаются ли филиалы к решению одних и тех же задач? Если видеоконференции будут использоваться в основном для встреч и заседаний, обратите внимание на видеосистемы, предназначенные для работы на мониторах с большой диагональю, которые можно установить в центральном зале с большим количеством посадочных мест. Настольные решения в отдельных офисах, включая домашний офис, пригодятся, например, когда клиент дает показания в суде: помощник адвоката находится непосредственно в здании суда, а сам адвокат наблюдает за процессом посредством видео.

Решитесь на лучшее

... перед ними открылось жуткое зрелище. Четверо из них зашатались, один упал в обморок, двое в страхе закричали, однако крик их, к счастью, заглушала безумная какофония оргии, Легресс плеснул болотной водой в лицо потерявшему сознание товарищу, и вскоре все они стояли рядом, дрожа и почти загипнотизированные ужасом.

Камера — принципиально важный инструмент видеосвязи. Обычная камера ноутбука не всегда самого высокого качества, поэтому изображение с нее часто неточно передает цвет и детали. Мы рекомендуем разрешение не меньше двух мегапикселей с частотой кадров не менее 10 в секунду (подробнее про требования к оборудованию). Не знаете, что это означает? Проконсультируйтесь у знакомого айтишника, и он обязательно поможет вам в выборе. :)

Еще более важно подобрать качественный спикерфон или гарнитуру. Широкополосный звук существенно повышает комфортность обсуждений, помогая людям лучше понять друг друга.

Не забудьте о безопасности

Установка защиты на межсетевые экраны занимает минуты, однако это очень важный элемент подготовки оборудования: посредством видео передается внушительный объем информации, и адвокат, находясь вне зала суда, должен получить эту информацию без утечек и сбоев. Пожалуйста, обратите серьезное внимание на безопасность. По статистике прошлых лет весомая часть хакерских атак оказалась возможна именно из-за пренебрежительного отношения к средствам защиты.

Видеосвязь используется сейчас повсеместно, и весьма разумным будет применить ее в юридической практике. Как говорится, возможность смотреть собеседнику в лицо — это мощнейшее оружие!

2 комментария :

Отправить комментарий